妊娠初期でイライラしています。旦那との連絡でイライラし、喧嘩してしまいます。子供にはイライラしないのに、旦那が帰るとイライラします。どうしたらイライラを抑えられるでしょうか。
妊娠初期なんですが、ものすごくイライラします💦
さっきも、旦那の仕事終わりに私が仕事休みだった場合いつも駅まで車でお迎え行くのですが、(頼まれていなく私がお迎え行くよと言っていた)駅に何時着と連絡きたので今日は体調悪く家にいていいかLINEしたところ返事がなく、お迎え行った方がいい?ってLINEしても返事なく、そのあと既読スルー、なんでシカト?の返事もなく家に帰ってくる直前でいらーん!と。
その間お迎え行った方がいいのか分からなかったしイライラして旦那帰宅してすぐ喧嘩。
なんで返事がないの、その間ゆっくりしてていいのか分からなかった、に対して旦那は
返事したじゃん(いやいや遅すぎ)そもそもお迎え頼んでなくない?別に期待してないからと。
そんな事でもの凄くイライラしてます💦
色々と思い出してまたイライラして怒りの沸点が低すぎで旦那もうんざりしてると思います。
ワンオペでも子供にはイライラしないんですけど、旦那が帰ってくるとイライラするんですよね。
どうしたらイライラせずにいられるんだろう。
- ひーまま(1歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは子供が2歳なりたてで言うこと聞かないことも多いので多少子供にもイライラしますが、旦那に対しての方が圧倒的にイライラします😂
大人だし「わかるでしょ!?」って気持ちが先行しちゃうんだろうなって思います。
子供はできなくても仕方ない存在、自分が手を貸すのが当たり前な存在だからできないことにもイライラしないけど、旦那はそのくらい分かれよって思っちゃって…😂
私も怒りの沸点低いので旦那が1人のんびり寝てるだけでもイライラしちゃっていないほうがマシだと思うことありますよー🤣
ママ頑張ってます
うわぁ。それは妊娠初期関係なくイライラします。
-
ひーまま
やっぱそうですよね!?
結局謝らず俺は頼んでないの一点張り。
いつもお迎え行くパターンなのに本当気が利かない。
イライラしますー😂- 1月28日
ひーまま
分かりますー😭
妊娠してるんだからってあまり言いたくないけど、
特に今は子供もいるし体調も悪いのになんで気が利かないの?ってイライラします😅