※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園で子どもに持たせるハンカチは、綿製で実用的なものが指定されています。普通のハンカチ(大人がフォーマルな場で使うようなタイプ)を用意するほうが良いでしょうか?

幼稚園で子どもにどんなハンカチを持たせて行っていますか?

園から綿製で実用的なものと指定があったのですが、タオルハンカチっていうよりは普通のハンカチ(大人がフォーマルな場で持っているような感じのタイプのもの)を用意した方がいいのでしょうか?

コメント

みかん🌲🍊

うちはココウォークのミニハンカチ愛用してます!
綿100%、丈夫で子供の手にちょうどいいサイズ感です💮
うちの園はみんな小さめのタオルハンカチが多いです💝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな柄あってかわいいですね🥰
    タオルハンカチの子多いんですね!
    サイト参考にします✨
    ありがとうございます😊

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

そう書いてあっても実際はタオルハンカチ使ってる人ばっかりだったりするので、幼稚園に電話して書いた方がいいと思います😂

小さな子が薄い生地のハンカチを綺麗に畳んでポッケにしまったりできないし...

私の幼稚園はミニタオルとかタオルハンカチって記載されてた気がしますので、バースデイとかで5枚800円くらい?のミニタオルセット買いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦実用的と言われると少し悩んでしまって…。
    一応タオル生地でも大丈夫か園に聞いてみようと思います☺️
    ありがとうございます✨

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンカチの方が実用的じゃないですもんね😂薄くて水分吸わないしびちょびちょになるしシワシワになるし😂
    タオルハンカチの方が使いやすいです笑

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…(笑)ミニタオルって水弾いたりするとかあるのかな?なんて思ったのですがそんなことないですよね💦
    普通のハンカチだとアイロンがけも必要になるし面倒ですね🥺

• 1月26日