※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の結婚式に初めてのお呼ばれ。1人で行くのが不安で緊張。共通の友達と会えるが連絡先不明。1人で行くのは恥ずかしいか不安。到着後の対応も不安。1人で来場するのは珍しい?

来週友達の結婚式があります。結婚式のお呼ばれが初めてなのですが一緒に行くお友達がいません💦
共通のお友達がくるらしいので行けば会えるのですが(連絡先は知らない)1人で式場に行くのがドキドキして不安です😣💦共通のお友達に会うのも久しぶりすぎてなんか緊張です😅
到着したら何をどうしたらいいのかも分からなく...
大人なのに1人で行くのが怖いとか本当恥ずかしいのですが💧1人で来場するとか珍しいですか?😣

コメント

ママリ

都内に住んでる友人の結婚式は1人で行きましたー!
共通の友達はいますが誰も招待してないみたいで😂
周りはグループだらけでしたが😅
話しかけてくれる人もいたりしたので、最初は心細く怖かったですが案外平気でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りグループだらけだと緊張しそう💦私も心細いですが案外平気だといいな😣
    行ってみないと分からないですよね!頑張ります✊

• 1月26日
ママリ

逆に私が結婚式に呼んだゲストさんで、私の友人3名は、それぞれ面識なく、一人ずつで来てくれて、同じテーブルについてくれました😭
披露宴の間も、それぞれ会話したり楽しんでくれていたみたいで感謝しかありません✨✨😢

私が、あまり友人が多くないタイプだったので…人数合わせといったら大変失礼なのですが、そういう形になってしまいました。
呼んだ方も大変心苦しい気持ちでした💦

珍しいことではないとは思いますが…😭緊張しますよね💦
行ったら行ったで、おいしい食事やお祝いムードできっと楽しめる…はず、です😭
楽しめることお祈りしてます🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚式呼んでくれた友人も私の事を気にかけてくれていたので心配させず楽しみたい思いです😣✨
    ありがとうございます!大事な友人なのでしっかりお祝いしてきます。

• 1月26日
ぱくぱく

私も一人で行ったことありますよ!!!
席が決められてるので、受付して行ってとりあえず座ってました😂
共通のお友達がくるなら、同じテーブルとかにしてくれてるんじゃないですかね…?
久しぶり〜って話しかけて あとはお酒で誤魔化します!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは受付ですね👀
    たぶん同じテーブルにしてくれてると思います😊
    なるほどー!笑  
    私もお酒で誤魔化してみます😂

• 1月26日
がーこ

全然珍しくないですよー😊
私は仲の良い友達も行く式でも、基本それぞれで行ってました☺️
美容院の時間とかあるし、誰かと動くより一人のほうが臨機応変にできるので😁
中学の友達は私しか呼ばないと言われ、全然知らない人ばっかりのテーブルに一人ってこともありました(笑)なんとかなるもんですよ😉基本的に結婚式を見て、ご飯食べてれば良いので🙆
到着したら受付すると思いますが、入り口から入ればあとは式場の人が案内してくれるだろうし、わかるようになってると思います😺
頑張ってください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます😭
    1人で行く事珍しくなくてよかったです。
    確かに1人の方がスムーズに準備して行けますよね✨
    案内してくれるなら安心です。どうしたらよいやらできょどってしまいそうだったので😂
    なんとかなりそうと思えてきました😆✨

• 1月26日