※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム広告の内容は建物代のみで、土地代は別です。月々75000円で建てることは可能ですか?

現在、家賃63000円、駐車場や保険など含めて75000円ほどの賃貸に住んでいるのですが、よくマイホームの広告が入っていて今の家賃で家が建てられる!!みたいな謳い文句見かけるのですが、本当なのでしょうか??
それは建物代のみの話ですよね?
もちろん価格にもよりますか土地+建物でも月々75000円とかで建てられるものですか?

コメント

あんどれ

金額によりますがいけるんじゃないですかね🤔?
ただ固定資産税が別途かかりますし、設備が壊れたら自費なので、トータルで見ると安くはならないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、維持費が、、、😰

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

建売とか安いハウスメーカーなら、建てれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能なのですね!!田舎なので土地はやすいとおもいます!🥺

• 1月26日
てんてんどんどん

大体が土地込みです!

建売なら可能ですが、変動金利○%の場合って書いてませんかね⁇

しかしながらそこに固定資産税、修繕費は貯めなきゃいけないので建てれるし住めるけど、維持出来るかどうかですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土地代込みなのですね!
    固定資産税高いですもんね😨

• 1月26日
♡Mママ子♡

土地の価格にもよると思います!
田舎の方だと土地は安いので土地、建物でも月々7.5万くらいでも大丈夫だと思います!
ただ固定資産税や、修繕費など賃貸にはない支払いもありますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎の方なので、900〜1200万ほどの土地があります!
    固定資産税が痛いですね、、😥

• 1月26日
ぴのすけ

2650万を金利1%35年ローンにすると月75,000円です。土地1000万の地域だとローコスト建売なら買えるかな?ってかんじかと思います。別途固定資産税、火災保険、修繕費用がかかりますから、実際には+2~3万程度家にかかる負担は増えます。

あとその手の広告だと、小さくボーナス払い〇万円と書いてあったり、頭金多めに入ってたり、ということはあるあるな気がします。

建てれるとは思います。
ですが持ち家って保険、固定資産税、何かとお金かかります😂

てんまま

若い年齢で、35年とか、ボーナス払いいれたら6万円とかにできると思いますよ(^^)
でもタマホームのCMの家を建てるのは絶対無理だろーって思っています🤣