コメント
あんどれ
金額によりますがいけるんじゃないですかね🤔?
ただ固定資産税が別途かかりますし、設備が壊れたら自費なので、トータルで見ると安くはならないと思います💦
はじめてのママリ🔰
建売とか安いハウスメーカーなら、建てれると思います!
-
はじめてのママリ🔰
可能なのですね!!田舎なので土地はやすいとおもいます!🥺
- 1月26日
てんてんどんどん
大体が土地込みです!
建売なら可能ですが、変動金利○%の場合って書いてませんかね⁇
しかしながらそこに固定資産税、修繕費は貯めなきゃいけないので建てれるし住めるけど、維持出来るかどうかですね😂
-
はじめてのママリ🔰
土地代込みなのですね!
固定資産税高いですもんね😨- 1月26日
♡Mママ子♡
土地の価格にもよると思います!
田舎の方だと土地は安いので土地、建物でも月々7.5万くらいでも大丈夫だと思います!
ただ固定資産税や、修繕費など賃貸にはない支払いもありますね💦
-
はじめてのママリ🔰
田舎の方なので、900〜1200万ほどの土地があります!
固定資産税が痛いですね、、😥- 1月26日
ぴのすけ
2650万を金利1%35年ローンにすると月75,000円です。土地1000万の地域だとローコスト建売なら買えるかな?ってかんじかと思います。別途固定資産税、火災保険、修繕費用がかかりますから、実際には+2~3万程度家にかかる負担は増えます。
あとその手の広告だと、小さくボーナス払い〇万円と書いてあったり、頭金多めに入ってたり、ということはあるあるな気がします。
退会ユーザー
建てれるとは思います。
ですが持ち家って保険、固定資産税、何かとお金かかります😂
てんまま
若い年齢で、35年とか、ボーナス払いいれたら6万円とかにできると思いますよ(^^)
でもタマホームのCMの家を建てるのは絶対無理だろーって思っています🤣
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、維持費が、、、😰