産婦人科で入院保証金の支払いについて、受付で先に支払いたいとしたら断られ、不満を感じた。対応改善を望む。
昨日、産婦人科に入院保証金を持って行った時の話です。
先日、受講した母親学級で入院保証金は高額(10万円)の為来院した際にお声がけいただければ先にお預かりしますと言われました。
そのように聞いていたので、受付にて先に入金したいと申し出たところ「今日は、診察ですよね?お会計の時に一緒にお願いします!」と断られてしまいました。
後期悪阻がはじまっている為に、頭がボーとしている時だったので余計に腹が立ちました。
結局、体がしんどく座りたかったのでお会計の際に支払う事にしたのですが診察の領収書とは別で先にできたんじゃない?と更に腹が立ちました。
はじめての妊娠でわからない事だらけなのに、もう少し対応を考えてほしいなと思いました。
先生方をはじめ看護師さんは、とても優しく丁寧な対応をしてくれる病院なのでとても残念だなと思いました。
ただの愚痴でしかないですね…申し訳ありません。
- 小春(7歳)
コメント
いちにの
受け付けの方って基本的に感じ悪いんですかね!!!
私のとこの産婦人科も受け付けの方まったく愛想なしです(><)
こっちゃん
うちの産院も看護師さんと先生はとても優しいですが、受付の事務の方は業務的というかなんだか素っ気ないですよ…(;ω;)
直接支払い制度の件で保険証が必要でも今切り替え中でないのでって言ったら、次回までに持ってこなかったら直接支払い制度は使えませんでので、入院保証金40万持ってきてくださいって言われました…。
こわ!って思いました💦苦笑
-
小春
そうです!
仕事だからやってるだけみたいな感じですよね💦
専門用語が多いのでこちらとしては、もう少しわかりやすく説明してほしいところです…
しかも、40万円なんて額を持ってきてってサラッと言われてもそんな簡単な事じゃないですよね😣
家族ともちゃんと話し合って決めなきゃいけないような額ですから、もう少し親切丁寧に対応してもらいたいですよね💦
次回、同じ受付の人だったらどうしようかと思っています😥- 1月8日
むーちゅん
私のところも受付の人達だけ、本当に感じ悪いです、、電話したときとかも、本当に気分が悪くなります。。
先生、看護師さん、助産師さん、その他のお世話の方々はみーんな良い人なのに、、受付の奴らだけ
チャラチャラした感じだし、、業務的な感じで、、
腹立ちますよね!!
-
小春
やはり、どこも同じなんですね💦
私が通っている病院の受付の人は、40代くらいの人なのにそんなキツく言われるとビビってしまいます😢
受付は必ず通らないといけないので、毎回ビクビクするのも嫌になりますよね…- 1月9日
小春
やはり、どこも対応は同じようなものなのですかね💦
お会計の時も物凄いスピードで処理されて、こちらとしては何のことだかわからないし追い返されているようで涙が出そうでした😢
先生方は、妊婦さんの体のプロですから何でもわかってもらえますが事務の方はど〜してもそぅなってしまうのですかね…
とても、残念です。