はじめてのママリ🔰
緊急性を要するなら必要かとは思いますがそうなった場合、どうすれば良いのかを主治医の先生と話し合うことも大事だと思います☺️

りっさん
前の帝王切開からどれくらい経ってるかにもよるかもしてないですけどどうゆう状況か電話くらいしてもいいと思います🙆♀️

りん
なんとも言えないですよね😅
状況によるかなと思います。
明らかに陣痛で動けないぐらい痛いとかなら呼ぶかもしれないけど、我慢出来て普通に動けるなら自分で病院行けるかもしれないですよね💦
とりあえず先生に事前に確認しておくのが1番だと思いますよ!

ママリ
友達は陣痛きて、産院に向かおうとしていたら破水してしまい、救急車呼ぶように言われたようです!時と場合だと思います!

退会ユーザー
よっぽど緊急の時だけだと思います😢💦

yuki
良いとも悪いとも言えないかと🤔
どんな陣痛だろうと、救急車は最終手段と捉えての事前準備と確認じゃないですかね😅
自己判断の「○○だから良いだろう。」は結論自分勝手と変わらないですから、、
主治医や助産師と事前にしっかり話し合いをしておく事が1番です😄

ちゃめ
陣痛は、人にもよりますが突然MAXの張りと痛みが来るわけじゃ無いので、まずは病院に連絡してその時の自分の状況を伝えて救急車呼んですぐ行くべきか判断を仰ぐのが1番良いかなと思います🙂

年子ママ♡
まとめての返信ですみません💦
ありがとうございました!
コメント