※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園通い始めたら、冬以外元気に通ったお子さんいますか?

保育園通い始めたら、ぜったい風邪もらってきて休みますか?インフルや胃腸炎の感染力の高いものはしょうがないとして、冬以外元気に通ったぞ!ってお子さんいますか?

コメント

みさ

その子によります!上の子は初めの一年なんのために仕事してるかわからないくらい休んでました!
でも娘は6ヶ月から預けてますが熱で呼び出されたのは一度だけです!
コロナなどで休園とかはありますが!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一年は覚悟した方がいいですよね😭

• 1月26日
あんどれ

保育園行く前までは風邪知らず、慣らし保育中も全く風邪引かなかったのですが、フルタイムで預けるようになってから半年間は毎月2回は発熱してました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり洗礼うけますよね、、

• 1月26日
  • あんどれ

あんどれ

洗礼受けたあとは、あまり風邪引かなくなりましたよ😊
    免疫つくまでは…って感じですね💦

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ一度も熱出たことないので、おそろしいです、、

• 1月26日
ママリ

上の子は1歳2ヶ月で保育園行きましたが、そんなに体調崩すことなく、きちんと登園できていました!あまり仕事休んだ記憶もないです。インフルエンザはもらわなかったですが、胃腸炎は一度もらったことあります!現在年中です。

下の子は、いま1歳8ヶ月、しょっちゅう熱だして、仕事休みよくもらってます💧

子供によるのかなーとおもいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

完母ミルク関係ありますかね?

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

上の子は、完母でしたが離乳食全く食べず、ご飯食べれないまま保育園入園でした!
    下の子は、完ミでしたが離乳食大好き、よくご飯も食べる子です!

うちは、上が男の子、下が女の子で、下の子は少し小さめ(2500g)に産まれました!

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

完母だとやっぱりちょっと強いのでしょうか?笑
    うちもいまだに風邪ひいてません、保育園言ってないですが、、

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

完母か完ミかは関係ないかな?と思いますよ!
    下の子は、0歳のときから、上の子から風邪をもらってることが多かったです!

• 1月26日
すぬ

7ヶ月から通ってますが、発熱や風邪で休んだのは4~5回ぐらいしかないです😅՞ ՞

休みます😂2人とも貰いまくってます😅特に男の子は体弱いって言われてるのを納得するレベルです(勿論その子によるが)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

会社には申し訳ないですよねー💦

• 1月26日

休むのは4ヶ月に1回とかです🙋‍♀️1年に3回ですね🤔
その1回が3日間とかだったりしますが。
呼び出しは1回も無いです。

moony mama

お子さん次第ですよねー。
息子は、保育園入るまで風邪ひとつ引いたことありませんでしたが、通い始めてすぐにもらってきて発熱。
でも、一年目で六日しか病欠してないので、まぁ元気た方だとは思います。(一歳3ヶ月から通ってます)