アパートで駐車場が足りず、路駐していたら警察に連日注意されてしまいました。この状況での解決策を教えてください。
立て続け助けを求めてます😭
早急です!
アパートに住んでいて各家1つずつ駐車場を借りれるシステムで1つ借りてますが、旦那が職が変わり社用車を使わなくならなくなりました。
そのため、車が2台となったのですが近くにコインパーキングもなく月極駐車場も空いてません。。
得ピーや不動産に問い合わせしたのですが周辺1.5キロは
空いていないとのことです💧
不動産の方に調べてもらって1番近くで空いてるところが
3.9キロのところでした。
Googleマップで検索すると歩いて59分…
流石に無理すぎます。
そんなこんなで団地前にたくさんの車が
路駐しているところがあるため、(団地は6棟ありますが、団地周辺に停まっている車は50台近くあります)
そこにここ1週間停めていたところ画像のものが
警察から2日間連続やられてました😭💧💧
もちろん私が悪いってのも分かっているし
良くないことなのも分かっているのですが
この場合、どうすることが良いのでしょうか?
良い解決策ある方教えていただきたいです!!
- な(生後6ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

まー
とりあえず近くの駐車場が空くまで、空いてるところを借りるしかないかと思います💦
路駐ずっとしてるわけにもいかないですし、何度も罰金取られるだけですしね😅

はじめてのママリ🔰
使わないなら売ればいいんじゃないですかね?🤔
-
な
毎日保育園や仕事へ向かうのにも使っているので売ることは考えてないです💧
- 1月26日

ママリ
旦那さんが仕事で車を使う事になったのに駐車場がなくて困ってるって事ですよね?
ママ友とか職場の方で近くに住んでる人に駐車場が余ってないか聞いて、駐車場が見つかるまで置かせて欲しい(もちろんお金は払う)ってお願いするしか無いですかねー…。
もしくは職場に車は置いてチャリで通勤してもらっては?
車庫証明も社用車なら会社だと思うので
-
な
引っ越ししたばかりなのでママ友は近くにいなくみんな市外になります💧
職場も名古屋駅付近の個人事業なので人自体も5人と少なく…
直行直帰なので県外に行ったりもするので県外まで自転車は少しかわいそうです😭- 1月26日
-
ママリ
職場に駐車場はないんですか?
車庫証明取ってるところに停めるのが1番だと思いますし、職場が名駅なら家から名駅まで電車で行って車に乗り換えて〜とか無理ですかね?
直行直帰でも車を取りに会社に行くのはOKだと思いますけど🤔- 1月26日

子鉄の母
自家用車はママさんが乗られてる感じですか?
もしそうなら、手間や時間は取られますが、離れた場所に駐車場借りて社用車をそこに停める。駐車場までは自転車か原付などで移動するって感じかなぁと。
自家用車を週末とかしか使わない感じでしたら、そちらを離れた方に停めて普段はアパートに社用車を、週末には入れ替えるって感じかなぁと。
-
な
自家用車は私が乗ってます!
なるほど…単車があるのでその考えはいいかもしれないです!
ありがとうございます😊✨- 1月26日

はるのゆり
akippaご存知ですか?
それで探してもないですかねー?
-
な
初めてお聞きして調べたのですが空いてるところが軽のみでした😭💧
- 1月26日

退会ユーザー
社用車を家に駐車しないとだめという決まりなんですか?
会社に停めさせてもらうか、最寄りの駐車場を契約しつつ、近いところが空いたらそちらに移動するしかないかなと思います😣
-
な
私も詳しく仕組みが理解していないのですが月換算でお金を計算しているみたいなので完全貸出という形だそうです!
直行直帰なので会社には月に1回行くか行かないかなので会社に停めても意味はないです😭💧- 1月27日
な
やっぱりそれが1番ですかね😭💧