※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

夜間の授乳について相談です。おっぱいを欲しがり続けてしんどいです。夜間断乳のタイミングや方法についてアドバイスをお願いします。

夜間のおっぱいを減らしたいです。
抱っこでも泣き止まずおっぱいをあげるとすぐ寝ますが、1〜2時間で起きてまたおっぱい欲しがるのでしんどくなってきました。
体重は9キロ越えてるので量が出てないわけではないと思います。

断乳するまでは細切れのままですかね🥲
みなさんいつから夜間断乳しましたか?
ピヨログのせます‥

コメント

ママリ

口が寂しく、おっぱいが癖になってるのかなぁと思います。
1人目の時5ヶ月から細切れ睡眠が始まり、添い乳してしまってました。
10ヶ月の離乳食が3食きちんと食べれるようになった頃夜間断乳始めて、あっとゆう間に卒乳してしまいました。
離乳食も食べてくれてるようなら夜間断乳してもいい気がします😊

• mamari

mamari

ほんと口さみしい感じです😭でもおしゃぶりは嫌がってしまい‥

やはり離乳食次第ですよね🥲🙏
    夜間断乳始めてすぐは泣いたら抱っこって感じで対応するんでしょうか?🙇‍♀️

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

泣いたら抱っこやトントン、口が寂しいようなら麦茶や白湯を飲ませてあげたりしてました!

• 1月26日
  • mamari

mamari

参考になります🙇‍♀️ありがとうございます😊

• 1月26日
看護師育休中ママ

全く同じ感じです、、
私も辛くなってきて、かわいそうな気もしますが断乳しようかなと考えているところです。
みんなあっさり断乳してそうで不安でしたが、少し安心しました。