※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaiii
妊娠・出産

花粉症で辛いですが、妊娠中なので薬は避けたいです。耳鼻科や眼科で処置できるでしょうか?

《花粉症の方教えて下さい》
今日の昼過ぎぐらいから鼻がムズムズ(;_;)
元々、7月下旬頃からの稲の花粉症だったのですが去年ぐらいからこの時期にもムズムズときてます(;_;)目もかゆくてクシャミ炸裂です(;_;)
妊娠中でも飲める薬でも出来るだけ避けたいのですが、、、
花粉症で耳鼻科もしくは眼科に行って何かしら処置してもらえますか?(੭˙꒳​˙)੭

コメント

*haruna*

わたしは漢方と点鼻薬出されましたよ(*´˘`*)♡
2〜3日でおさまったのですぐ服薬、使用はやめましたが(^_^)

私も春の花粉症ですが、今回はマスクで乗り切りました。
先生に相談すると産院でも薬を処方できると言われましたよ(*^^*)
もし耳鼻科や眼科に行かれるなら、そこで妊婦と言うことを伝えれば大丈夫な薬を処方されるはずですよ(^^)
一応産院で相談した方がいいのかな?とは思います☆
暑くなるこの時期に辛いですね(>_<)

ラララさん

私も目がかゆく、毎日鼻詰まりに悩まされ、薬剤師の方に聞いて、目薬買いました!
ひとつの薬局では主治医の先生の元、聞いてからと売ってくれなかったので、産婦人科で相談したほうが早いかもです✴

maaiii

そうなんですか(´°`)
ありがとうございます(੭˙꒳​˙)੭

maaiii

マスクはマストアイテムですね(´°`)
一応産院に相談してみます\(^o^)/
この時期と7月はほんと辛いです(;_;)

maaiii

そうなんですか\(^o^)/
相談してみます(´°`)
今日検診だったんですけどそのときはなんもで(;_;)
二度手間ですね(íoì)笑
ありがとうございます!