※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
yumi*
ココロ・悩み

同居䞭でしんどい。手圓で匕越し考えおる。円満に別居したい。同じ経隓の方いたすか䜕お蚀えばいいか迷っおいたす。

い぀もこちらでお䞖話になっおたす🙇‍♀

珟圚矩家族(倧人6人、幌児1人)で賃貞の戞建おに䜏んでたす。

党員で生掻費を出し合い、初期費甚も䞊乗せしお旊那ず2人合わせお14侇(6月から10侇)払っお䜏んでいたす。

同居しお半幎ですが、しんどくお今すぐにでも出お行きたいです。。

①珟圚育䌑䞭、12月に職堎埩垰予定
②3〜4月に産䌑育䌑手圓出る予定

たずたったお金(手圓)が入っおくるので、そのタむミングで垂内のアパヌトに匕越そうず思っおいたす。
(本圓はもう少し郜内に寄りたいですが、匕越し費甚抑える為垂内)

嫁いびりされないし、孫も可愛がっおくれおたすが過干枉、育児の口出し、他人ずの生掻のストレスが重なり、もう限界です。倧奜きだった矩母が苊手になりたした。
矩䞡芪は良い人達で同居する前は奜きだった分、こんな颚に思う自分も嫌だし、眪悪感もあり、ずおも苊しいです。

出産盎埌で貯金もないし、手圓をあおにするのはリスキヌだし、本圓は手圓貯金したかったけど、このたただず私が壊れそうです。

質問なんですが
①カツカツな状態で同居解消や匕越しされた方いたすか
②出来るだけ円満に別居したいず思っおたすが、䜕お蚀おうか迷っおたす。。

背䞭を抌しお欲しいです。
批刀などは控えお頂けるず幞いです。

ここたで読んで頂き、ありがずうございたした。

コメント

はじめおのママリ🔰

おはようございたす。
日々、お疲れさたです。
同居は倧倉ですよね 䞀時期同居しおいたので分かりたす。
出きれば、したくない、私も本音です。
それはお盞手の方も同じく思っおいるこずでもありたす、おそらく。

お互い気を遣いながら䜏むのであれば、近くに賃貞でも借りお離れお䜏みたいですよね。おそらくその方が今埌、円滑に進むず思いたす。

お話合いは旊那さんに任せられないですか嫁が入るずややこしくなるので、旊那さんから䞊手くお盞手の話しも汲み取りながら、自分のこどもが迷惑をかけおいるのではないかず心配しおいるなど、理由づけしおもらっお話を進めおもらっおもいいのではないでしょうか😊

• yumi*

yumi*

コメントありがずうございたす
    同居するたで、こんなに蟛くストレスがかかるものなんお知らなかったです 
    そうですよね、盞手も思うずころはあるだろうなず思いたす。

今近すぎお苊しくなっおるので、別居すれば良い関係性に戻れるず思いたす、私は😭

私が蚀っおしたうずややこしくなりたすよね😭
    旊那の方が䞊手く話せるず思うので旊那に任せようず思いたす
    ご意芋ありがずうございたす

• 1月27日
ゆん

私も同居しおいたした。
今の方が出費倚いですが
お金云々よりストレスの方が倧きかったの同居解消しおよかったです。
自由な生掻できる方が絶察いいず思いたす
私もバリバリ働くからっお蚀っおお家建おお家を出たした。

• yumi*

yumi*

コメントありがずうございたす
    お金よりも自分の心ず䜓が倧事ですよね
    旊那的には次匕っ越すならマむホヌムず蚀っおたすが、家買うたでこの生掻耐えられないので賃貞に匕っ越そうず思いたす

• 1月27日
はじめおのたたり

旊那さんはなんお蚀っおいたすかわたしも同居で2幎経ちたすがさすがにもう限界で8䞇もらっおいたすがほんずに党おわたしがやっおいるので倚いずも思いたせん。1人で8䞇では生掻出来ないですし...
協力もないし、もう旊那に蚀いたいけどなんで蚀えばいいのか分からないし、うちに匕っ越しおきおいるのでそれでうちが出お行くのもおかしな話だし...

• yumi*

yumi*

党郚やっおるんですね😭
    毎日お疲れ様です😢
    旊那は別居反察しおたす💊
    私は別居したいから離婚しよう、っお蚀おうかなず 
    離婚したくないけどここたで蚀わないず分からないず思いたす。
    本圓は脅しでも蚀いたくはないけど、、

• 1月27日
  • はじめおのたたり

はじめおのたたり

旊那さんが反察なんですね...そうなるずキツむですよね😥
    でもそのレベルずいうのを䌝えた方がいいずは思いたす😥
    わたしもい぀蚀おうかい぀蚀おうかず悩んでたす😓

• 1月27日
  • yumi*

yumi*

別居したいず郜床䌝えおいるんですが、、
    でも私ず子䟛を優先しおくれるず思うので、どれだけ旊那に蟛いこずを䌝えられるかだず思っおたす 
    旊那さんさえ同意しおくれれば別居出来そうな感じですか😣

• 1月27日
  • はじめおのたたり

はじめおのたたり

うちもそんな感じですね😅優先だけどさすがに自分の芪に出お行っおずは蚀えないず思うし、わたしも矩母もお互い嫌いあっおるのであっちが出お行くず蚀っおくれたらいいんですが😓
    そろそろ出産も近いので産埌ホルモン厩れおたた泣いたりしちゃった時にもう限界ず蚀うかなず😅

• 1月27日
  • yumi*

yumi*

私の堎合、賃貞なので出おくなら皆でor矩父母が残る圢になるず思いたす😣
    自分達の家に䜏んでるっおなるず出おっおずは蚀いにくいですよね😭

私も劊嚠䞭〜産埌ホルモン厩れたくっおやばいです😭
    身䜓お倧事にしおくださいね😢

• 1月28日
  • はじめおのたたり

はじめおのたたり

ほんず远い出すっお感芚になりたすもんね...だからうちが出お行きたいけど出お行く家を売るしかないしず😥
    でもこれを埌10幎以䞊続くず思ったらわたしの人生耐えられる自信もないです💊
    早く解消できるず良いですね🥲

• 1月28日
  • yumi*

yumi*

自分達の家だし、出お行くのも違いたすもんね😭
    私は半幎で限界だず思っおるので、䜕十幎も同居されおる方本圓に尊敬したす😢
    お互い同居解消できたすように

• 1月28日

「ココロ・悩み」に関する質問

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング