※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみぽんず
子育て・グッズ

近所の幼稚園ママから手紙を届けてほしいとのLINEがあり、それが幼稚園に連絡されたことに戸惑いを感じています。助け合いは大事だけど、モヤモヤしています。

近所の幼稚園ママから、幼稚園に出す手紙をポストに入れておくから届けてほしい!明日入れとくね〜よろしく!ってLINEが来ました💦
そして勝手に私が届けると幼稚園の係の人に連絡…。
これって普通ですかね🥲?
近所だし同じ幼稚園の仲間として助け合いは大事だと思うのですが…。。。
私は心が狭いのか性格悪いからかモヤモヤしてます🤣笑

近所だから今後の付き合いもあるだろうけど、今までもモヤっとすることはあったけど、普通に話せば楽しいし…って思ってたけど…ちょっと嫌になりつつある🤔💦

コメント

なんで当然やってくれるよね?っていうスタンスなんですかね😂
自分の都合しか考えない非常識な人だと思いました!

• みみぽんず

みみぽんず

コメントありがとうございます😊

やっぱりそうですよね?!
    当たり前のように言ってくる感じがあって、届けること自体は全然いいのにものすごく断りたいって気持ちが沸々と沸いてます🤣笑
    断ろうかな…笑
    その幼稚園欠席理由がコロナなので余計モヤモヤしてるのかもです…💦

• 1月25日

退会ユーザー

事情が事情だし手紙の期日も融通効かせてもらえそうですけどね😮‍💨
    断りづらいように第三者を巻き込んで外堀埋めてるのが余計ムカつきます🖕🏻

• 1月26日
  • みみぽんず

みみぽんず

そうなんですよ!!
    事情話して対応してもらうえばいいのに…って思います💦
    その届ける手紙もイベントで使うやつなので、そこまで重要ではない気がして…。
    係の方も都合の良い日に取りに行きますってグループLINEで言ってたのに、なぜ巻き込む?!と思って😵
    どうやらコロナのことは言ってないみたいです😱

どうにかして断りたい…!!
    コロナで大変だろうけど、こちらも夜間授乳で寝不足…上の子は赤ちゃんへの嫉妬で荒れてて…こっちも大変だ!ってめちゃくちゃ言いたいです😭😭😭

• 1月26日

わたしもそんなことされたら『え?』ってなります…。
『お願いしてもいい?』とか一言言ってくれれば全然やりますけどね🥺
なんだか、距離感間違ってない?って思っちゃいます。

• みみぽんず

みみぽんず

コメントありがとうございます😊
    ですよね!!
    え?!ってなりますよね💦
    いきなりよろしく!って…届けること自体はいいけど、めちゃくちゃ断りたいです🤣笑
    自分じゃ幼稚園へ届けられない理由がコロナだからっていうのも不安材料なのでモヤモヤしてしまいます💦

• 1月25日