コメント

はじめてのママリ🔰
私はしませんでした!
2人目産まれるまでの時間、少しでものんびりしてたくて😂😂
きっちり9時から17時まで預けてました😂仕事の時は7時から18〜19時まで預けてました✨
はじめてのママリ🔰
私はしませんでした!
2人目産まれるまでの時間、少しでものんびりしてたくて😂😂
きっちり9時から17時まで預けてました😂仕事の時は7時から18〜19時まで預けてました✨
「時短」に関する質問
夫婦生活についてです🙇 家事育児仕事に疲弊してできないと伝えて、旦那さんに「フルタイムから時短・パートに切り替えること」を提案されたら、率直にどう思いますか? 私は、どんだけ性欲に振り回されてるんだ…、自分が…
フルタイムパート保育士しています。4月復帰の予定です。 慣らし後私の代替えの人がいないため5月復帰は無理と言われ慣らし保育後すぐフルタイムパートで復帰予定です。 時短もうちはやっていないと言われました。 代替え…
育児時短給付金についてです。 PDF見ても難しくてよくわからなかったので、ご存知の方いましたら教えてください。 添付の支給されないケース①ですが、 例えばすでに時短復帰済の場合、昇給等で育休前の減額なしの賃金と…
お仕事人気の質問ランキング
ままりん
保育園には、有給使うことを言うと時短に切り替えられてしまう感じで💦
有給使うのは、保育園に伝えましたか?
ままりん
有給は、正直に言うべきですよね?🥺
はじめてのママリ🔰
仕事の時は保育園には何時から何時まで預けてたんでしょうか🥺?
また、有給はどれくらい取るんですかね🤔それにもよるかなと、、、
私は有給を長い期間取ったわけではなく、数日有給使ってからの産休であり産休中も標準時間で預かってもらえたので9時から17時まで預けてました。産後2ヶ月からは市から時短になりますよの通知が来たので時短になった感じです💦
ままりん
通常は、8時半から17時半まで預けてます。
産休前につける有給は、12日間です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
誤魔化して預けられそうなら預けてもいいと思います!
もし、休みなのにこれまで通りの時間で預けたりすることや、誤魔化すことが嫌だなぁと思うのであれば正直に言うといいと思います!