コメント
はじめてのママリ🔰
私はしませんでした!
2人目産まれるまでの時間、少しでものんびりしてたくて😂😂
きっちり9時から17時まで預けてました😂仕事の時は7時から18〜19時まで預けてました✨
はじめてのママリ🔰
私はしませんでした!
2人目産まれるまでの時間、少しでものんびりしてたくて😂😂
きっちり9時から17時まで預けてました😂仕事の時は7時から18〜19時まで預けてました✨
「時短」に関する質問
はー。 食べたくないなら先に一人で食べてくれ。明らかにメニュー聞いてから食べれないとか言い出したよね義母 こっちも働いて休むまもなく台所たってんの。そりゃ時短メニューにもなるわ。 ネギトロ丼、なすと豚しゃぶ…
働いてる皆さん。 ・私が会社で役立っているのか ・会社に必要とされている人間なのか ・この仕事は世間ではどんな役に立っているのか などの自己肯定感を求めるというか、そういう気持ちを持つことってないですか? 会…
11月に仕事復帰しますが、 復帰後はフルタイムか時短で悩んでます。😵💫 できればフルタイム勤務がしたいです。 長女が小学生で登校班の出発が7:40なのですが、 見送ってから妹達2人の保育園に向かって職場に行きます。 …
お仕事人気の質問ランキング
ままりん
保育園には、有給使うことを言うと時短に切り替えられてしまう感じで💦
有給使うのは、保育園に伝えましたか?
ままりん
有給は、正直に言うべきですよね?🥺
ままりん
通常は、8時半から17時半まで預けてます。
産休前につける有給は、12日間です。
はじめてのママリ🔰
仕事の時は保育園には何時から何時まで預けてたんでしょうか🥺?
また、有給はどれくらい取るんですかね🤔それにもよるかなと、、、
私は有給を長い期間取ったわけではなく、数日有給使ってからの産休であり産休中も標準時間で預かってもらえたので9時から17時まで預けてました。産後2ヶ月からは市から時短になりますよの通知が来たので時短になった感じです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
誤魔化して預けられそうなら預けてもいいと思います!
もし、休みなのにこれまで通りの時間で預けたりすることや、誤魔化すことが嫌だなぁと思うのであれば正直に言うといいと思います!