※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お仕事をされてる方、夜ご飯はいつ作っていますか?私はいま9時〜16時の…

お仕事をされてる方、夜ご飯はいつ作っていますか?

私はいま9時〜16時の時短で仕事をしています。
帰りは大体17時頃になります。
そこから夕食の準備をするのに加えて料理も苦手なので時間がかかり、寝るのが21時頃になってしまいます。もう少し早く寝室へ行きたい。。。
夜はほぼワンオペなので夫には頼れないです。

最近は寝かしつけでそのまま寝てしまって、朝もゆっくり起きてしまうので😅←これが1番の問題かなと自覚はしています。

みなさんはいつ夜ご飯の準備をしていますか?

例えば、朝作ってしまって、あとは冷蔵庫に入れておいて帰宅してからチンですか?
それとも野菜を切っておいて、帰宅してから炒めるなり煮るなりするのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

朝のパターンです!朝に仕込んでます…!正直朝もしんどいですけど、夕方バタバタよりはおそらくマシです💦

朝作り終われる時は作り終わりますし、仕込みしか無理な時は仕込んでます!
本当は週末とかに作り置きするのがベストなんでしょうけど気力ないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり朝ですかねぇ🥹
    野菜とかちょっと切っておくだけでも違いますよね、きっと!
    私も週末に作り置きしたいけど、、旦那はほぼ土日仕事だしでなかなか💦
    フードプロセッサーでも買って千切りとか微塵切りとか冷凍ストックをしようか迷っています😭洗うのが面倒そうで踏み切れないです。

• 55分前
🌻

少し前まで同じ勤務時間、帰宅時間でした🥹
朝が大の苦手で、早く起きてご飯作って片付けして支度して〜が絶対無理なので、諦めて帰宅してから超特急で作ってます😭
下の子だけ20時半に先に寝室連れてって、21時に上の子と布団入れたら良いやと思ってやってました!
同じくワンオペです😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく朝が苦手です😭 でも夜は夜で寝落ちした後に起きるのも辛くて😭
    フードプロセッサーを買って微塵切りやスライスした野菜の冷凍ストックをしようかずーっと迷っています🥲
    帰宅してからもバタバタで辛いですよね😭😭

• 52分前