※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆JEWEL☆
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に入浴するのが習慣ですが、生理中は気持ち的に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?入浴方法についてアドバイスをお願いします。

もうすぐ7ヶ月の姫がいます☆
皆さんは生理中の赤ちゃんの入浴、どんな風にされてますか?(。>д<)
旦那は帰りが遅いので私が毎日入れてるんですが、今日ついに魔の生理がきてしまいました(T0T)
いつも湯船に一緒に浸かりながら洗うスタイルなので、他の洗いかたがわからなくてm(。≧Д≦。)m
一緒に浸かっても問題ないらしいですが、10分~15分は一緒に浸かることになるので、気持ち的にどうしようか悩んでます(;o;)
皆さんの意見を参考にさせて頂きたいので、ぜひアドバイスお願いしますm(。≧Д≦。)m

コメント

mimi

うちは湯船に入る前に
身体を流す所で、自分が椅子に座り
娘が私と向かい合い股がるようにして洗っています(^^)
その後に湯船に入るならそんなに問題ないかと思いますよ(^^)

ナツメイmama

タンポンは使えないですか?
私はお風呂の時は落ち着かないのでタンポン使ってました。
湯船の中では水圧で出血しないとは聞くのでタンポン無理ならそのまま入っても大丈夫かも知れません(^_^)