11ヶ月の赤ちゃんなんですが、ミルク大好きでかなり飲みます。ですが…
11ヶ月の赤ちゃんなんですが、ミルク大好きでかなり飲みます。ですが体重がグラフからはみ出てしまい、先生から、このままだと飲み過ぎてるから、ミルクをやめるか、減らすかと言われて、いきなり辞めるのは難しそうなので、徐々に減らしていこうと思いますが、夜中も泣いてミルク飲まないと泣き止まないので今まで飲ましてましたが、回数減らすなら夜中もやめて泣いても麦茶にした方がいいんでしょうか?
それとも朝から夜までミルクを飲まずに行けたら夜寝る前と夜中はいいんでしょうか?皆さんどうされてましたか?
- Y(生後11ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食、おやつ食べるなら食後はお茶にしていました。
来月からは牛乳も飲めますよね。
もう1歳なら寝る前と夜中起きた時だけでいいのでは?
はじめてmamari
やめやすい時間帯のミルクをまずは、なくしていったらどうですか??
離乳食をよく食べるなら朝食や昼食後のミルクを減らすとか✨
-
Y
やめやすいのは朝から夜までですが、夜寝る前と夜中がどうしてもミルクないと泣くんですが、回数が4回とかになるので、それだと飲み過ぎになるので、夜中泣こうが、麦茶にするべきなのか悩んでます。
- 18分前
Y
夜中ぐずぐずするのが4回くらいあるんですが、その都度飲むと飲み過ぎになるので、泣いても麦茶にした方がいいのか悩んでます。朝から夜までは何とかミルク無しで今日いけたんですけど、寝る前はやっぱりダメでした。夜中も泣きます💦