※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校入学に関する質問です。 勉強机、GPS、ハンカチなどについて教えてください。

4月から長女の小学校入学にあたっていくつか質問です🥺

・勉強机は買いましたか??
➩子供部屋が2階なので、結局リビングで宿題をするのではないか?と想像しますが、教科書などの置き場所として机がいるのかなぁとも…💦
・GPSや携帯などは買いましたか??
➩学校でもGPSみたいなのが一応あるとは聞きましたが、数箇所のポイントを通過した!みたいな感じだからそのへんにいるだろうけど実際どこにいるかはわからないと言われて、それなら自分でちゃんとしたGPS買うべきなのか💦
・学校生活で、ハンカチやティッシュなどってどこに入れているんですか??
・水筒のサイズ教えてください

たくさんありますが、わかる部分だけでも全然大丈夫です😭

コメント

me

うちも4月から小学生になります✨

・勉強机は同じくリビングでやると思うので買う予定なしです🙅‍♀️教科書等はよくインスタとかで見るランドセル収納とかを参考にして作る予定です😌
・何かあった時に連絡取れるようキッズ携帯を持たせようかなと考えてます🤔
・ハンカチやティッシュはポケットに入れるか移動ポケットを使用する予定です!
現在、保育園でもハンカチをポケット、移動ポケット、ズボンに挟んで持ち歩いてます✨
・水筒も保育園で使ってるのをそのまま持たせようと思ってます!よくある470mlです!