※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやん
子育て・グッズ

園のクラスだよりに子供の誕生日が載っていない。2年目で他の子は載っている。再発行は煩わしいか相談したい。

子供の通ってる園は毎月クラスだよりが発行されます。内容の一部で、その月のお誕生日の子の自己紹介的なものが書かれています。それで今月うちの子の誕生日だったのですが、他の子は紹介されているのに、うちの子は紹介されていませんでした。もう園に入って2年目です。こういった場合、先生に伝えようと思っているのですが、もう一度発行してもらうのは、煩わしいですかね?ご意見お願いします。

コメント

ペコちゃん元保育士

それは伝えて良いと思います!!!!!!

• みーやん

みーやん

コメントありがとうございます!
    伝えて終わりですかね?

• 1月25日
  • ペコちゃん元保育士

ペコちゃん元保育士

伝えて、再度発行されますか?って聞いても良いと思います!!用紙が欲しいですよね⁉️
    我が子のが見たいのにそれを園側は忘れてたってことなので、、、😭

• 1月25日
  • みーやん

みーやん

そうです😭先生からみた我が子はどんな感じなのかなあ、と楽しみにしてたのです!
    元保育士さんという事で心強いです!

• 1月25日
  • ペコちゃん元保育士

ペコちゃん元保育士

是非伝えてみてください!!
    (^^)伝えないとダメです👍よかったです(^^)

• 1月25日
  • みーやん

みーやん

ありがとうございました😊

• 1月25日
  • みーやん

みーやん

もう一つご意見お願いしたいのですが、すみません💦

園のホームページに月毎にクラス単位で園での様子の写真がアップされるのですが、うちのクラスは6月で更新が途絶えています…。これ指摘したら、うるさい親だな〜って感じですかね😂⁉️

• 1月25日
  • ペコちゃん元保育士

ペコちゃん元保育士

いえいえ、なんで更新ないんですか?って素朴な疑問として伝えて良いと思います(^^)
    そしたら「みてくださってる保護者さんがおられるんだな」って思うので(^^)

• 1月25日
  • みーやん

みーやん

毎月ちゃんと更新してるクラスもあるので、やっぱり先生の性格?なのですかね〜😮‍💨今回のクラスだよりにしても、園のHPにしても…。

• 1月25日
  • ペコちゃん元保育士

ペコちゃん元保育士

おはようございます☀
    そういうのは園長は確認しないんですかね🧐
    どのクラスも平等にするもんだと思うんですけどね🤨

• 1月26日