※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

子供が下痢している場合、保育園休ませるべきか悩んでいます。明日の仕事が心配で、代わりを見つけて休むことは可能です。

子供が下痢してたら 保育園休ませますか!?
今日、保育園から下痢なのでお迎えに来るように言われて 仕事を早退しました。
帰宅して4時間後くらいに トイレに行き、やはり下痢でした💦
痛いとか 具合悪そうな感じはありません。
明日 仕事をどうするか迷ってます。
明日は途中で早退はできません。(新人と2人の為)
休むなら 代わりを見つけて休む事は可能です💦

コメント

さらい

休む一択です。、、、
まわりにうつしてもいけないし、胃腸炎が、全国的に流行っていますし、、

下痢は感染系だとうつしてしまう可能性もありますしね💦だからお迎え要請があったのでは😣?
お大事になさってくださいね🌼

mayumi

無理やり行かせたらもっと悪くなる気がします💦早く治りますように

あお

下痢でお迎えの電話がかかってきてるので、また行ったところで下痢してるなら同じように電話が来ると思います💦
早退できないとのことなので、休ませる一択です🙌

早く良くなりますように✨

M

病院で診察してもらって、結果にもよると思います!
1歳の子供が下痢の時は、病院で診てもらって、感染症じゃ無かったので、保育園で見てもらってましたよ!

ままり

絶対休ませます!
感染防止のためでもあるし子供のためでもあるかなと思います🥺
トイレ間に合わず漏らしちゃったりお尻が上手く拭けなくてお尻に下痢便付いたままになったら可哀想なので😭