※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かづこ
子育て・グッズ

娘の吐き戻しがひどく、病気ではないか心配。どのレベルで相談すべきか。服がびしょ濡れになるほど吐いており、イライラしてきた。同じ状況の方はどの程度で検査を受けましたか。

前にも相談させて頂いたのですが、娘の吐き戻しが本当に酷いのですが、どのレベルで相談すべきなのでしょうか?
かかりつけには体重が増えていれば問題ない場合が多いです、とのことでしたが、余りにも酷く寝ている時以外は常に出しているといっても過言ではない程です。
吐き過ぎて服はびしょ濡れ、最近イライラして仕方なくなってきました。
月齢上がると無くなるものだと思っていたので、本当に病気なのではないかと思っています。

同じような状況だった方、どの位で検査等しましたか?

コメント

いっちゃん

保育士です。
吐き戻しが多い子、結構います😅
飲んだ分ほぼ出てない??って思う子もいましたが普通に成長して今は好き嫌いなくご飯を食べる幼児になっています!!
病院で診てもらう方や、心配して相談して下さる方もいましたが、病気と聞いたことはないですよ😊

• かづこ

かづこ

本当ですか…🥲
    結構いらっしゃったんですか🥲🥲?
    上の子はそんなことがなかったので、もうなんだか…参ってしまって……
    さっき出してまた出して、の繰り返しでもう嫌になってきてしまって。イライライライラ。良くないとは思いつつもイライラしてしまいます。
    でもやはり心配なので大きな病院で診てもらった方がいいのかどうか判断できず。

保育士さんのいっちゃんさんの言葉で少し救われました涙
    もう少し様子見てみます🥹

• 1月25日
  • かづこ

かづこ

ありがとうございます。。、

• 1月25日