コロナ陽性の方からの手紙は感染の可能性があるので不安。赤ちゃんもいるため心配です。
コロナ陽性の方からの手紙から移ることってありますか?
近所に住む同じ幼稚園のママから、幼稚園への手紙を渡して欲しいからポストに入れておくから届けて〜と連絡がきました!
届けることは全然大丈夫だし、むしろコロナなのにポストまで来れる?大丈夫?って感じで心配なのですが…
ふと、コロナの人からのってどうなのかな?と思い相談させてもらいました。
どこからもらってくるかわからないけど、明らかにコロナってわかってる方との接触にも不安があります💦
1ヶ月の赤ちゃんもいるし、昨年一度コロナに家族でかかり、大変だったので😭
- みみぽんず(1歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
手紙に菌が付いていれば移る可能性ゼロではないですよね💦
ただ触っただけで移るとかはないのでクリアファイルにでもサッと手紙を入れて念入りに手洗いします😭
あとポストも消毒してときます😭
届けて欲しい〜って私は嫌だなって思っちゃいます💦
みみぽんず
コメントありがとうございます😊
正直嫌だなって思いました🥲
でも近所なだけあって断りずらいというか…💦
ビニール手袋して手紙取って、ファイルにでも入れて持っていこうと思います🙆♀️
ポストも消毒して、手もしっかり洗っておきます✨
退会ユーザー
いやですよね💦
届けて欲しいと言われたら断りずらいですよね😭😭
それがいいと思います!!
みみぽんず
本当断りずらいですよね💦
届けるのって親睦会で使う手紙なので期限延ばしてもらうとかできればいいのですが…🥲
しかも、その親睦会の方たちや幼稚園のママさんたちはコロナだとは知らないのでそのまま受け取るのかな〜と思うと…なんだかそれも怖いような気がして😱