※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

トロみのあるスープを作りたいのですが、片栗粉が無く、代用として薄力小麦粉を使おうと思うのですが、トロみつけれますか??

トロみのあるスープを作りたいのですが、片栗粉が無く、代用として薄力小麦粉を使おうと思うのですが、トロみつけれますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

あんかけくらいのとろみはつかないですが、つきますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    水溶きだけでできますか?

    • 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    できます!気持ちとろみがつくなってくらいです!

    • 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やってみます❤️
    有難うございます🥹

    • 1月25日
はじめてのママリ🔰

できますよ!
片栗粉と同様に水溶きして加える場合は片栗粉のようなとろみではなくサラッとした感じになると思います。

シチューなどを作る時は薄力粉を焦げない程度に炒めてから水分を加えるととろみがつくので
この工程でもいけると思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    炒めるのは面倒くさいですね💦

    • 1月25日
はじめてのママリ

つきますよ!
ジャガイモでもつきます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ジャガイモもですか!初耳です😳

    • 1月25日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    元々片栗粉がジャガイモなんですりおろして入れるといいですよ👍

    • 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すりおろしですか💦
    ジャガイモも無いので諦めます😅

    • 1月25日