トロみのあるスープを作りたいのですが、片栗粉が無く、代用として薄力小麦粉を使おうと思うのですが、トロみつけれますか??
トロみのあるスープを作りたいのですが、片栗粉が無く、代用として薄力小麦粉を使おうと思うのですが、トロみつけれますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あんかけくらいのとろみはつかないですが、つきますよ!
はじめてのママリ🔰
できますよ!
片栗粉と同様に水溶きして加える場合は片栗粉のようなとろみではなくサラッとした感じになると思います。
シチューなどを作る時は薄力粉を焦げない程度に炒めてから水分を加えるととろみがつくので
この工程でもいけると思います。
-
はじめてのママリ🔰
炒めるのは面倒くさいですね💦
- 1月25日
はじめてのママリ
つきますよ!
ジャガイモでもつきます。
-
はじめてのママリ🔰
ジャガイモもですか!初耳です😳
- 1月25日
-
はじめてのママリ
元々片栗粉がジャガイモなんですりおろして入れるといいですよ👍
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
すりおろしですか💦
ジャガイモも無いので諦めます😅- 1月25日
はじめてのママリ🔰
水溶きだけでできますか?
はじめてのママリ🔰
できます!気持ちとろみがつくなってくらいです!
はじめてのママリ🔰
やってみます❤️
有難うございます🥹