※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおみ★
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子がいますp(^^)q歩行噐は使いましたか??使うんでしょうか??

生後8ヶ月の男の子がいますp(^^)q歩行噐は使いましたか??使うんでしょうか??

コメント

あやみ

我が家では歩行器は使いませんでした。

ですが、ふと気づくとプラスチックの箱を滑らせ歩行器がわりに歩いていたことはあります(笑)

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)q歩行器がわりになるものもなくて(^_^;)

• 1月8日
ぽこちゃん3

うちは、年の離れた妹が居たのでその子のお下がりがあり使いました!無かったら買ったかなー?とか今なら思います( ^∀^)

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)qそうなんですね!うちも…買いたいんですけどね(^_^;)

• 1月8日

うちは歩行器おけるほどの部屋がなかったので特に使いませんでした!笑
1歳には歩きましたよ(*´∇`*)

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)qうちも…部屋に余裕がなくて(^_^;)なくてもちゃんと歩けるようになりますよね(^-^)

• 1月8日
ねこまま

私も8ヵ月の子育ててます!
身内から借りてますが
嫌がって脱走します笑
買ってまでは、いらないなって思います(´`:)

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)qそうなんですね…ちゃんと歩けるようになるか心配で(*_*)

• 1月8日
やんぽん

買う予定はありませんでしたが
知り合いが貸すよーと言ってくれたので
借りました!
うちの娘は乗せておくと
機嫌が悪くなることがないので
ちょいちょいつこてます(  ̄▽ ̄)

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)q機嫌もよくなったんですね!

• 1月8日
  • やんぽん

やんぽん

自分で進んでって
    目線の高さにあるものを
    触りまくってます。笑

• 1月10日
あちゅぽん

壁とかに当たって破壊されそうなので
使いませんでした〜!
歩行器使っても使わなくても
歩けるようになります^_^
下の子も購入しないです!

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)q歩けるようになりますよね(^-^)いろいろ心配で(*_*)

• 1月8日
N

歩行器は買わなかったです(^^)
手押し車のようなものはプレゼントでもらいました!ちなみにうちの子は10ヶ月で歩きました☆

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)qちゃんと歩くようになっていくんですね!

• 1月8日
mee.lala

保健師さんからなるべく歩行器を使わないでって言われてたのですが
祖母に踏みつぶされそうになり
危ないので歩行器買いましたー!
同居じゃなかったら使わなかったです•́ε•̀٥

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)qそうなんですね…使わなくても歩けるようになるんですよね(^-^)

• 1月8日
ままり

歩行器は賛否両論あります!のせるのは良くないとも聞きます💦
お下がりももらったのでうちは使ってます(^ ^)子供は喜ぶし、夕食の準備が少しできるので☆

歩行器乗りはじめてすぐつかまり立ちができるようになりました!つたい歩きもします。

使える時期は短いのでもったいないとは思います。

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)q使わなくても歩けるようになるんだったら…確かにいらないかもですよね(^-^)

• 1月8日
maiまいrack

うちの子は出たがって長い時間乗ってられません❗みなさんがコメントしてるようにわざわざ買う必要はないかなぁと思います❗

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)qなるほど…わかりましたー(^-^)

• 1月8日