れんたま
眼科じゃないでしょうか??
昔、背中に大量のブツブツができて、小児科で汗疹と診断されて薬塗ってましたが治らず。。
結局皮膚科に行ったところ、毛虫による虫刺されと診断されて、皮膚科で処方されたお薬ですぐ治った経験があります💡
やはり体の部位ごとの専門医がいいと思います❗️

なるちゃん
見る感じ、この場合は眼科が良さそうな気がします🤔!!
れんたま
眼科じゃないでしょうか??
昔、背中に大量のブツブツができて、小児科で汗疹と診断されて薬塗ってましたが治らず。。
結局皮膚科に行ったところ、毛虫による虫刺されと診断されて、皮膚科で処方されたお薬ですぐ治った経験があります💡
やはり体の部位ごとの専門医がいいと思います❗️
なるちゃん
見る感じ、この場合は眼科が良さそうな気がします🤔!!
「小児科」に関する質問
2歳になったばかりの息子です。 昨日公園で遊んでいて、プラスチックみたいな滑り台を滑って降りて地面を歩く時に左膝に力が入らない感じで立てなくなりました。本人は頑張って立とうとしていたのですが何回が地面に手を…
指しゃぶりでカサカサになり赤く腫れています。 病院は小児科、皮膚科どちらでもいいのでしょうか?🥲 皮膚科は予約いっぱいらしく待ち時間凄いらしく どちらでもいいなら小児科に行こうかなぁ…と💦
喘息ではないけど吸入やモンテルカストを毎日服用してる子いますか?? 娘が喘息ではないですがパルミコートの吸入もモンテルカストの服用を毎日しています。 小さい頃から1ヶ月に1回は風邪をひいていて、 風邪を引くと…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント