娘が学校でいじめられています。明日先生に相談しますが、いじめる男子の心理が理解できません。
今日娘が嫌な思いをして学校から帰ってきました。
クラスの男の子に、「バケモノ」と急に言われて、目が合うたびに「バケモノー」と怯えたふりをされて、別の男子に助けて欲しくて、「私、〇〇くんにバケモノって言われてるねん」と言うと、次はその男の子も面白がって、バケモノと言うようになったみたいです。で、女の子が掃除の時、机運びの時に「〇〇くんの顔にバケモノと机運びたくないって書いてるよ!」と、笑っていたそうです。個人的にこの女の子が1番腹立ちます😡
普段は仲良くしてる子達みたいなんですが、急にこんなことがあって、うちの娘もそーゆーこと言うタイプなら言われてもしょうがないと思うんですが、人を傷つけたりはしないタイプだし、見た目も可愛くして行ってるつもりです。バケモノには見えないと思うんですけど。暗いタイプでもないし。。なんか親として可愛い我が子が「バケモノ」と言われたことにすごくショックを受けてます😢連絡帳には書いたので明日先生に対処してもらえるとは思うんですが、こーゆーからかう男子って一体どう言う神経なんでしょうか?うちの娘は嫌われるんでしょうか。
- ゆな(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
多分、好きの裏返しもあるかな🤔と思いますね🤔
でも傷付いているので連絡帳に書いて正解かと😌
ままり
小学生あるあるなのかな?と思います💦
ひょんな事から、からかってその反応が面白いだけかな?と
うちの息子は結構泣き虫で○○君とは遊ばないやボールあげない。
と言われて仲間外れにされたと言って泣いた事がありますが私は特に何もせず
次はそうされても泣かないように口でボール頂戴や遊ぼうと言ってみたら?
泣いたら余計にからかわれるんじゃない?と伝えました。
それでも解決しなければまた直ぐママに相談してねと。
それからは息子も自分で解決しようと泣かずに嫌な事は嫌と伝える事が出来て、上手くお友達と遊べるようになってるみたいです。
ゆなさんの娘さんが嫌われてる訳ではないと思います!
-
ゆな
あるあるなんですね!💦
多分、空気読んでその場では平気なフリをして笑ってるから、大丈夫って思われてるのかもしれません🥲嫌われてないならちょっと安心です💦
息子さんきちんと自分で解決できるようになって偉いですね✨
うちの子も、その場で嫌なことはハッキリ言うようにはしてるんですが、相手がなかなかのヤンチャで言うこと聞かないことも多々ありで💦
子供が嫌だったと家で泣いたので今回連絡帳に書きましたが、なるべく自分で解決できるように促していきたいなと思います☺️ありがとうございます✨- 1月25日
-
ままり
嫌われてるならきっと本当に遊んだり構われたりしてないと思います😊
今の所はですけど💦
まだまだこれから色々あるだろうなー。とは思ってます。
男の子のヤンチャは厄介ですよね。
特に絡まれるのは女の子が多い気がします。
先生を頼りながら解決していくのは凄く大事な事だと思います🥺特に一年生の場合は!
うちは男の子なので多少は強くなって欲しくてある意味放任しましたがやはり子供が家で泣くと親の心も辛いですよね。
お互いに子供が色々経験して無事に育っていけますように✨
きっと大丈夫です!- 1月25日
-
ゆな
そうですよね!🥲私もこれからまだまだ色々あるんだろうなーと思います💦
やっぱり女の子の方が絡まれやすいんですね😫確かに絡まれやすい気はします。。
先生に頼りながら、娘に寄り添いながら、私も子も成長していけたらいいなと思います✨
優しいお言葉ありがとうございます🥺✨頑張ります!☺️- 1月25日
はじめてのママリ🔰
教育現場で働いてました😊
くだらないこと言いますよね。
小学校の低学年ではあるあるです...
言ってる本人は楽しいですが、言われた方は腹立ちますよね。それに、低学年だから子供によっては、子供同士の話だと反省しない子もいるし😭
先生に言って正解です😊
-
ゆな
教育現場の方のコメント心強いです😌✨
あるあるなんですね💦
そうなんです。コミュニケーションとってるつもりなのかもしれないですが、本人は傷ついてしまっていて🥲大体同じ子がヤンチャしてますね💦
先生に頼りつつ、対応していきたいと思います☺️- 1月25日
はじめてのママリ🔰
いやほんと、その女子が1番腹立つ!!
男の子は幼いし、好きな女の子に意地悪したりからかったりする子もいるな〜とは思いますが
女子が便乗して意地悪言うのイライラします笑
ゆな
返答ありがとうございます😌
そーなんですね!!嫌われては無いとは思うんですが、いつの時代も何で男子ってそーゆー絡み方してくるのか謎です😫
我が子にも、やめて!!と強く言えるように鍛えないとダメですね💦また明日先生からの連絡待ってみます!😄
はじめてのママリ🔰
好きな子に意地悪は、いつの時代もあるあるですかね💦
鍛えなくていいかなって思います🤔
ママにちゃんと話せたのは偉いですよね😌
ゆな
自分の時代もそーゆー男子いました😂
鍛えなくていいですか😌なんか、相手にキツく言ったり言い返したりって言うのをしたくないタイプなので、でも小学生になって強い子も出てきて言い返せるように強くならないとダメなんかな?と思ってたんですが、そう言ってもらえて安心しました☺️
はじめてのママリ🔰
今は、傷付いてるし、言い返せるように。よりママは味方だよ。話してくれてありがとう。がいい気がします😊
優しい娘さんなんだと思います🥰
ゆな
そうですね✨さっき、ハグして寄り添って娘と話しました😌
娘も気持ち切り替えれたみたいで元気になりました☺️
優しいお言葉、助言ありがとうございます✨
また明日から頑張ります!😄
はじめてのママリ🔰
よかったです😊
頑張ってくださいね😌