※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳の子どもと一緒に結婚式に参加する際のアドバイスを教えてください。

1歳の子どもの結婚式参加したことのある方に質問です!

私の紹介で結婚した2人から、結婚式に招待されています。
子どもも一緒に招待されています。
参加するのはちょうど1歳0ヶ月の時です。
持ち物やその他何でも良いのでなにかアドバイスあればお願いします💦

コメント

りん

11ヶ月の時ですが身内の結婚式に参加しました!

ネットで動画撮影もあるから挙式で騒ぐと迷惑かかるから出ない方がいいと書いてあったので挙式は参加しない旨を事前に伝えていたら別室で見させてもらいました😌
披露宴は普通に参加しましたが騒ぎそうならすぐ退室、静かな場面は事前に退室という感じにしました🤣💦
メインは新郎新婦なので迷惑かけないように頑張りましたよ〜(笑)

うちの子はおもちゃとか興味なくて何も持って行かなかったけどよく聞くのは音の出ないお気に入りのおもちゃを持参するとかですよね♪
それとうちはまだ授乳してたので授乳出来るかと場所は事前に確認していました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の紹介で結婚してくれることなんてこの先ないと思うのでちゃんと見届けたくて🥺
    音の出ないおもちゃ持ってきます!
    ありがとうございます😊

• 1月26日
はじめてのままり☺︎

1歳ごろ旦那の親戚の結婚式に参加しました♪
挙式も披露宴もベビーカーでした😊離乳食、お菓子、おもちゃとか持っていきました😊
意外と機嫌良くいてくれたのでよかったです。抱っこ紐は持って行ってません💦
娘にお菓子と披露宴会場の横にお部屋1つ(もし泣いちゃった時とか着替える時、ベビーカーを置く時等に)準備してくれてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカー拒否なんです😭
    乗って欲しいんですが…
    離乳食出してくれるんですが、食べるの大好きなのでお菓子持ってきます!
    ありがとうございます😊

• 1月26日