※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

友人の神社式結婚式に着物がいいか迷っています。フォーマルな洋服でも浮かないものがあれば教えてください。

6月に友人の結婚式があるのですが、神殿式?神社でやる結婚式らしくて何を来ていけば良いのか分かりません😂

母の訪問着(色留袖)がありますが、ただでさえ御祝儀でお金かかるのに着物の着付け+ヘアセットまでかけるお金が😂😂

チャペルでの結婚式は何回か行っているのでパーティー用のフォーマルドレスは何着かありますが、派手目なやつで神社には合わない感じです😇

やっぱり神社だと着物ですかね?🥲
神社でも浮かないフォーマルがあれば参考に教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ゆみママ

着物でなくても大丈夫ですよ。
お持ちのドレスがどのくらい派手目なのかにもよりますが、過渡な露出があったり、ファーがついてたりしなければ問題ないのかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

神式の結婚式でも、普段のチャペル結婚式と同じようなゲストドレス着ていきましたし皆さんそうでした☺️
親族の女性(新婦のお姉さんとか)は着物でしたが☺️

ままり

神社での指定されたわけでないなら、神前式でもドレスで大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
いとこが神社で結婚式挙げましたが、着物を着たのは親戚だけ(可能なら着物でと言われたため)で、ご友人は皆さんドレスでした!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます♪♪
シンプルなフォーマルワンピースを購入して着ていこうと思います😊💓