※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララ
妊活

排卵、生理日が一定であれば、体に異常は低いですか?妊活前に診てもらうか悩んでいます。

二人目妊活を始めました!

排卵、生理日が一定であれば、体に異常ある可能性は低いでしょうか?
妊活前に診てもらおうか悩んでいます😂

みなさんは診てもらいましたか?

コメント

生理が一定であっても、無排卵だったり多嚢胞だったり色々異常があるかもしれないので私なら診てもらいます☺️

• ララ

ララ

分からない事も多いので診てもらうに越したことはないですよね😊
    ありがとうございます!

• 1月25日
みー

私はいつ欲しいかによるかなーと思います。
今すぐ欲しいや、期限付きなら診てもらいますし、いつかできたらーなら3周くらいは様子見て、その後受診考えると思います。

私は診てもらわなかったです😊

• ララ

ララ

確かに、そうですよね😉
    私は機嫌は特に気にしてないので気長に行こうと思います☺️
    ありがとうございます!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

無排卵ではなさそうですし、排卵に関してはそこまで心配する事はないのかなぁ?という感じですかね☺️

絶対と言う事は言えないと思うので、気になるので受診してもいいと思いますよ🥰
普通の婦人科だと、基礎体温のデータがないと、とりあえず基礎体温測ってきてね!って言われて終わる事もあるので、最低でも3ヶ月くらいのデータがあると診察もスムーズだと思います☺️

ちなみに私は、多嚢胞の疑いがあったので、一人目の時に不妊治療を勧められていたので、二人目の妊活を始めると決めてすぐに不妊専門のクリニックを受診しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません🙇‍♀️
    気になるので→気になるようであれば
    の間違いです🙇‍♀️

• 1月25日
  • ララ

ララ

すごく参考になります!
    確かに、基礎体温測るところからですよね!!
    (一人目妊活が結構スムーズだった分、忘れていました)

ありがとうございます!☺️✨

• 1月25日