※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に入れた理由を教えてください。

保育園に預けて扶養内で働かれている方にお聞きしたいです!!
幼稚園でも扶養内で働くことができると思いますが、どうして保育園に入園することを決めましたか??

コメント

はじめてのママリ

3歳までずーっと休職させて貰うのも申し訳無いし、少しでも貯金増やしたいし、私じゃ体験させてあげられない事製作等、お友達との関わり等をさせてあげたかったので、1歳児クラスから入園させました!
後、幼稚園は行事が多いイメージだったので保育園にしました!

単純に幼稚園に入れる年齢ではなかった、幼稚園に入れる年齢になったとしても周りに私立幼稚園しかなく保育園に比べて色々かかり高かったことと、扶養内と言っても幼稚園だと預かり保育を利用することになるのでそういう面でも面倒だった。(後から返金されますが一度支払いがあったりなど)そういう事を考えて働くなら保育園だなと保育園に入れました(^^)!今は仕事辞めて保育園入れなくなったので幼稚園です。

近所に保育園があったからです。

三兄弟🐻🐵🐥

幼稚園では長期のお休みがありますよね。それを考えると保育園のほうが面倒なことがないのと、自分の時間も多少は確保してできるようになることです☺️

愛夢

3歳までは家庭保育で3歳の4月から入園しました✨

近所に幼稚園 こども園があってまず気になっていたこども園に見学に行ったところ
息子は走り回ってしまって先生に息子さんいつもこんなに落ち着きがないですか?ととても怪訝な顔で聞かれてしまって
あ〜性格的にも幼稚園やこども園は無理なのかなと思ってすぐ保育園の見学をしに行きました😌
第5希望まで書けるので近所の保育園ほとんど見学しに行ったけど保育園の先生は走り回ろうが話遮ろうが子どもは元気が1番☺️
喋りながら遊ぼうねと言ってくれたことがきっかけです✨