仕事で穏やかな患者さんに感謝され、共感を求めています。ありがたいと感じ、明日も頑張れる気持ちになりました。
仕事で嬉しかったことなんですが、こういうのは旦那に話してもへぇ〜よかったね、くらいなので、共感してくださる方や聞いてくださる方がいたら嬉しいです🥺
病院でリハビリの仕事をしているのですが、受け持ちの患者さんが数名います。
その中のお一人に、「◯◯さんが穏やかだから、わたし◯◯さんとリハビリしてる時間が一番穏やかに過ごせるんです。癒してもらってるんですよ。いつもありがとうございます。」ってふと伝えたんです。
そしたら、その方、最初は「そんなことないでしょ。一番なんて。」と言ってたんですが、「本当ですよ。穏やかな気持ちでいられます。」と返したら「そう?私もだよ。」って言ってくださって…。
もともとそんなおしゃべりな方じゃなくて(90手前の女性)、こちらが一方的に話しかけてることもあるんですが、そういうふうに返事してくれたことが嬉しくて。
休み前もいつも「明日お休みいただいています。すみません。」と伝えるのですが、「あら…じゃあ明日は来ないの。また明後日だね。」と残念そうにしてくださって。必要としてくれている人がいるって、ありがたいなと思っています。
また明日も頑張ろうと思えました。
ふとした呟きなのですが、、読んでくださりありがとうございました☺️
- はじめてのママリ(妊娠30週目, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いいですねー!
みてる側も癒されます🍀*゜
そして旦那の反応はうちもそんな感じです笑
いつもお仕事お疲れ様です(((o(*゚▽゚*)o)))
s.
患者さんからのそういう言葉って凄く嬉しいですよね☺️
私は病棟で看護師をしているのですが、「こんなに話聞いてくれるの◯◯さんだけだよー」など患者さんから言ってもらえると、とても嬉しいしモチベーションも上がります🤩
コミュニケーションって大事ですよね😊
さつまいも🍠
うわぁ、癒されるお話ありがとうございます😊
対人間の仕事って気も遣うしとても疲れるけど、こういうならではのいい事があるからやめられないんですよね☺️
お仕事お疲れ様です( ◜︎࿀◝︎ )
コメント