臨月の初妊婦です。白色〜薄黄色のおりものが出ましたが、破水ではないようです。出産が近いサインでしょうか?体験談を教えてください。赤ちゃんは元気です。
明日で妊娠10か月(臨月)に入る初妊婦です。
昨日の夜の風呂入るときと、今日昼前に白色〜薄黄色のおりものがドロっと出ました。
パンツが濡れたので一瞬、破水かなと思ったのですが、続いて出てるわけじゃないので、おりものかなと。
こんなおりものが出たら、出産が近いってことでしょうか?またおりものが出て、どれくらい経って出産に至ったか体験談があれば教えてもらいたいです。
ちなみにお腹の中の赤ちゃんはまだ胎動が激しく、元気な感じで、クラミジアなどの性感染症の検査は問題なしでした。
- ろこん(妊娠11週目, 1歳9ヶ月)
コメント
ぴいたん
朝方同じ現象がありました!
気になりますよね!!
はじめてのママリ🔰
私も臨月入る頃からおりものの量が増えて、出る度にドキドキしてます。
検診のときに先生に聞いたら、出産が近づいてきた証で、おりものの量が増えて水っぽく変化していくのが正常だと教えてもらいました
-
ろこん
ありがとうございます!
先生からそう言われたのであれば、私も水っぽくなったので、とりあえず安心して良さそうですね。- 1月25日
ろこん
同じようなことがあったんですね!でも私はまだ生まれるには少し早いので、待ってもらいたいとこです!