コメント

こたろう
布おむつの保育園でした!
おしっこはそのまま、うんちの場合は保育園で水洗いされ、戻ってきてました。
最初は個別にバケツで手洗い→洗濯機で洗ってましたが、フルタイムで仕事していて延長保育を使っていたので、ある時(何でこんなめんどくさい事してるんだ…?)と思い、手洗いはせずそのまま洗濯機で1回水洗い→洗剤入れて洗濯にしました。
手洗いしなくなっただけだいぶ楽でした。
おしっこのおむつをそのまま洗濯機に入れるのが抵抗ある場合は手洗いするしか無いと思いますが😂
こたろう
布おむつの保育園でした!
おしっこはそのまま、うんちの場合は保育園で水洗いされ、戻ってきてました。
最初は個別にバケツで手洗い→洗濯機で洗ってましたが、フルタイムで仕事していて延長保育を使っていたので、ある時(何でこんなめんどくさい事してるんだ…?)と思い、手洗いはせずそのまま洗濯機で1回水洗い→洗剤入れて洗濯にしました。
手洗いしなくなっただけだいぶ楽でした。
おしっこのおむつをそのまま洗濯機に入れるのが抵抗ある場合は手洗いするしか無いと思いますが😂
「子育て・グッズ」に関する質問
ワンオペ育児。 外は雨だから 公園に連れてってあげれないし、 ショッピングモールは遠くて 行きたくないし、、 一日、家で子供2人見るってなると、 皆さんどう過ごしますー?😭 夕方になると ほんと疲れが出てくる😮💨
肌着と外着の違いが分からないので教えてください🙇♀️ ちょっと沢山ありますが①②③④⑤どれが肌着で外着なのか教えてください🥲 ①
保育園の掛ふとんについて質問です! 夏場はバスタオルですが、冬は結構寒いらしく、掛ふとんも使うと聞きました。 敷ふとんだけ購入して、掛ふとんは家にあるベビーふとんを持っていこうと思っていました。 今見てみる…
生後4ヶ月 夜中や明け方泣かずに機嫌良く起きます。 30分ぐらい様子見ても寝る気配もなく、トントンしたり頭撫でたりしても寝る気配ないです💦 おむつを替えても寝てくれません。 何かしらしゃべったりするので、あたしも…
男の子のママにお伺いしたいです🙏 90サイズの服って何歳まで着れましたか?? 現在体重10kg、身長86くらい、来月2歳になります。 80もギリまだきれて、90は余裕あり、100は明らかに大きいですが、これから買うなら100を買…
子どもが生まれてから今まで、毎朝の保湿と全ての着替えをしています。 ふと気になったのですが、朝の保湿っていつまでやりますか?? 着替えも肌着まで毎朝変えるのはいつ頃までですかね?
0歳途中入園と1歳4月入園だとどちらの方が入りやすいんでしょうか? (両親フルタイム満点+在園兄弟加点+育休明け加点ありとして) もちろん激戦区かそうじゃないかで換わってくるかは重々承知の上です。 参考にさせてい…
子供が生まれた時から猫2匹のいる暮らしをしてきましたが今月の頭に体に蕁麻疹のようなもの、鼻水、目やに、咳の症状が出て花粉症じゃないかと耳鼻科に行ったところ猫アレルギーでした。 こんなにも急に発症するものなん…
1歳9ヶ月の息子が昨日昼頃から38.5〜39.5の熱が出ています💦かかりつけは休み、他受診できる病院もないため、家で様子を見ているのですが、、 昨夜寝苦しそうにしていたので座薬を使いました。 そこから今まで座薬は入れて…
離乳食のg?とかmlとか、単位について教えてください😭全然わからない🥲基本は大人の料理に使う大さじ、小さじスプーンで測ればいいんですよね?💦 大さじ1=15cc 15mlですよね? でも大さじ1=15gではありませんよね?😭 …
コンビニで子供にご飯となると、よく買うものは何ですか? コンビニ名も教えてもらえると嬉しいです☺️
明後日2歳、いまだに発語のない息子。 ですが、ここ最近、ようやくマネして音を出すようになった…気がします。 「〇〇ちゃん、ちょっと休憩しようねー」→「きゅっけ!」 「うわぁ、できたねぇ」→「きった!」 「あ、みつ…
離乳食のタンパク質について誰か教えてください😭 もうすぐ生後7ヶ月、お粥のみ手作り、ほぼベビーフードなのですが、タンパク質がネタ切れです💦 皆さんいろんな種類あげてるのですか? 卵黄は1度挑戦しましたがアレルギー…
子供がたぶん花粉症で耳鼻科で薬もらってるんですけど最初もらったのはあまり効かなくて土曜日にちょっときつめのシロップに変えてもらいました☀️昨日の夜から飲んでるんですけど今日朝から下痢で何回も💩行ってます😩これ…
3回食始めたタイミング教えてください🫠 やっぱり3回食は大変ですか?笑 あと離乳食後のミルクどれくらいあげてますか? 今は140あげてるんですが、飲むだけあげてもいいんでしょうか?少しずつ減らした方がいいですか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うんちの場合は、水洗いされてたんですね!!!それは良かったです🥺
うんちついたままで返ってきたら、吐き気しそうで怖かったです😖
手洗い大変ですよね絶対🥶
すこしでも楽したいです😂
私も同じくフルタイムで延長保育にする予定なので、真似させていただきます!!🥺
ありがとうございます!!!!!!!
こたろう
流石に、うんちの場合は取り除いて軽く洗ってくれると思いますよ!
枚数も20枚超えてくるので、手洗いは地味に時間かかるしキツいです😂
機械に任せて楽しちゃいましょ✨