コメント

こたろう
布おむつの保育園でした!
おしっこはそのまま、うんちの場合は保育園で水洗いされ、戻ってきてました。
最初は個別にバケツで手洗い→洗濯機で洗ってましたが、フルタイムで仕事していて延長保育を使っていたので、ある時(何でこんなめんどくさい事してるんだ…?)と思い、手洗いはせずそのまま洗濯機で1回水洗い→洗剤入れて洗濯にしました。
手洗いしなくなっただけだいぶ楽でした。
おしっこのおむつをそのまま洗濯機に入れるのが抵抗ある場合は手洗いするしか無いと思いますが😂
こたろう
布おむつの保育園でした!
おしっこはそのまま、うんちの場合は保育園で水洗いされ、戻ってきてました。
最初は個別にバケツで手洗い→洗濯機で洗ってましたが、フルタイムで仕事していて延長保育を使っていたので、ある時(何でこんなめんどくさい事してるんだ…?)と思い、手洗いはせずそのまま洗濯機で1回水洗い→洗剤入れて洗濯にしました。
手洗いしなくなっただけだいぶ楽でした。
おしっこのおむつをそのまま洗濯機に入れるのが抵抗ある場合は手洗いするしか無いと思いますが😂
「うんち」に関する質問
2歳半、黒のうんちが昨日から出てます💦思い当たる食品はなくて、強いて言うなら紫の野菜ジュースを昨日一本飲みました💦 それで黒くなるんでしょうか?ウェルチのぶどうジュースだと黒くなったことはないです💦 もう病院あ…
2歳児なんなんだ...😂😂 「トイレ行くー!うんちー!」→「お!トイレで出来るかな...ワクワク」→トイレの扉前で遊び始める→便座座って2秒で「出ないよ~♪」 「公園遊びに行くー!」→「はいはい~♪」母30秒くらいで準備する→「…
トイレトレーニング進みません。年少です。 家ではパンツあんまり履きたがらない。うんちしか教えず、うんちはトイレでできます。 園では毎日おしっこ失敗。最近は進み具合からしてオムツを持ってこないでと先生から言わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うんちの場合は、水洗いされてたんですね!!!それは良かったです🥺
うんちついたままで返ってきたら、吐き気しそうで怖かったです😖
手洗い大変ですよね絶対🥶
すこしでも楽したいです😂
私も同じくフルタイムで延長保育にする予定なので、真似させていただきます!!🥺
ありがとうございます!!!!!!!
こたろう
流石に、うんちの場合は取り除いて軽く洗ってくれると思いますよ!
枚数も20枚超えてくるので、手洗いは地味に時間かかるしキツいです😂
機械に任せて楽しちゃいましょ✨