コメント

こたろう
布おむつの保育園でした!
おしっこはそのまま、うんちの場合は保育園で水洗いされ、戻ってきてました。
最初は個別にバケツで手洗い→洗濯機で洗ってましたが、フルタイムで仕事していて延長保育を使っていたので、ある時(何でこんなめんどくさい事してるんだ…?)と思い、手洗いはせずそのまま洗濯機で1回水洗い→洗剤入れて洗濯にしました。
手洗いしなくなっただけだいぶ楽でした。
おしっこのおむつをそのまま洗濯機に入れるのが抵抗ある場合は手洗いするしか無いと思いますが😂
こたろう
布おむつの保育園でした!
おしっこはそのまま、うんちの場合は保育園で水洗いされ、戻ってきてました。
最初は個別にバケツで手洗い→洗濯機で洗ってましたが、フルタイムで仕事していて延長保育を使っていたので、ある時(何でこんなめんどくさい事してるんだ…?)と思い、手洗いはせずそのまま洗濯機で1回水洗い→洗剤入れて洗濯にしました。
手洗いしなくなっただけだいぶ楽でした。
おしっこのおむつをそのまま洗濯機に入れるのが抵抗ある場合は手洗いするしか無いと思いますが😂
「保育園」に関する質問
東京都の23区の保育園事情に詳しい方教えて下さい。 転勤で23区に引っ越す必要があるのですが、家賃の兼ね合いもあり14万と少しぐらいしか出せません。 また、2歳の子供を保育園に入れたいです。 いろいろ調べて練馬の…
子供の風邪などどのくらいよくなったら保育園に行かせますか? 鼻水など残ってたらだめでしょうか? 保育園のしおりには発熱後24時間は登園できないとはありました。 鼻水や咳が残る時はどうしてますか?
1歳7ヶ月になる子供がいます。 朝握ったおにぎりを冷蔵庫に入れず置きっぱなしにしてしまい、それを保育園から帰ってきた子供が見てないうちに食べてしまいしまた。今はご飯もしっかり食べて元気なんですが大丈夫でしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うんちの場合は、水洗いされてたんですね!!!それは良かったです🥺
うんちついたままで返ってきたら、吐き気しそうで怖かったです😖
手洗い大変ですよね絶対🥶
すこしでも楽したいです😂
私も同じくフルタイムで延長保育にする予定なので、真似させていただきます!!🥺
ありがとうございます!!!!!!!
こたろう
流石に、うんちの場合は取り除いて軽く洗ってくれると思いますよ!
枚数も20枚超えてくるので、手洗いは地味に時間かかるしキツいです😂
機械に任せて楽しちゃいましょ✨