スーパーで3歳の息子が癇癪を起こし、困っていたら店員に注意された。自分もコントロールできず、欲しいものも買えずメンタルがボロボロ。自分が悪いのか悩んでいる。
スーパーでの癇癪について。
もうすぐ3歳の息子ですが、今日はスーパーで癇癪がすごくて入口から動けなくて、とりあえず必ず買うものだけ取って会計行きたいけど、息子が動かないから行けなくて困ってました。
声をかけても、いやーこやんとってー みたいな感じです💦
そしたら若い男性の店員さんが近づいてきて『皆さんびっくりされてますよ』って言われました。
いや、私もこんな状態変えたいけど自分じゃないからコントロールなんて出来ないし、早く立ち去りたいけど息子は動いてくれないので動けなくて困ってるのにって感じです😭
癇癪起こしてる子ども連れてスーパーに行った私が悪いんですかね?
迷惑かけてるのは百も承知ですし、なんとかできるならしてます。
預ける人もいないし、結局欲しかったものも全部は買えなかったし、メンタルボロボロで勝手に泣けてきます。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 6歳)
🌸
店員さんの言い方嫌な感じですね💦
うちの娘もまぁ赤ちゃんの時から今でもとにかく泣くので数分の買い物もまともに出来ません
💧
無になって無理やり抱えて車に乗せますが周りの視線が痛いこと、、
しかもうちの娘、泣く時えーん、じゃなくて『痛い痛い』って泣くんです笑
『まま痛いーーー』って叫ぶから虐待疑われそうでほんと嫌になります…
なるべく旦那が休みの時に私1人で行ってますが急に必要になる物とかも結構あるので😭
たかが数分の買い物でほんっとメンタルやられますよね、、
はじめてのママリ🔰
辛かったですね😭
私が思う迷惑な人は
子供が癇癪起こしても気にせず放置したり、走り回ってても注意しない親です!
癇癪起こして一生懸命宥めたりしてるママさんを見ると、何か手助けしたいけど、声かけたら迷惑かな…って思ってます😭
大変でしたよね…
暖かい物食べたりして、頑張ったママリさんにご褒美あげてください😭🙏
はなまる
その男性の店員なんなんですかね!
そっちにイライラします!!😡💢
うちの上の子もイヤイヤ期の時買い物なんて行けたもんじゃないって状態で、毎回無理やり抱えて人さらいみたいな感じでした😇
私もワンオペ転勤族で頼れる人がいなかったためもう辛すぎて一時期ネットスーパーか生協など駆使して生活してました、、、
ママリさんは本当よく頑張ってますよ🥲
早くスムーズに買い物出来るようになりますように🥲🥲
はじめてのママリ🔰
若いからわからないんですよね!!失礼すぎます。
お疲れ様です😭
うちは買い物では癇癪ないですが、家ではすさまじいです。なんとかできるもんならしてますよね!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!
投稿した時は本当に辛くて悲しかったのですが、皆さんのコメント見て元気が出てきました。
息子の癇癪が治まりそうな予感は全くないですが、半分聞き流せるくらいの逞しさも持って外出して行きたいなって思ってます!
本当に元気出ました!!!
ありがとうございます😭
コメント