りり
元幼稚園教諭です。
・ママからのメッセージと子どもからのメッセージを分けて書く
・ママと子どもでメッセージを考えて書く
・子どものメッセージのみを書く
が多かったですよ🌈

cinnamon
特に制限が無ければ、メッセージはお母様が書かれてお子さんに色鉛筆などで周りに何か描いてもらうのはいかがでしょう😊花でもなにかの模様程度でも良いと思います😊
りり
元幼稚園教諭です。
・ママからのメッセージと子どもからのメッセージを分けて書く
・ママと子どもでメッセージを考えて書く
・子どものメッセージのみを書く
が多かったですよ🌈
cinnamon
特に制限が無ければ、メッセージはお母様が書かれてお子さんに色鉛筆などで周りに何か描いてもらうのはいかがでしょう😊花でもなにかの模様程度でも良いと思います😊
「先生」に関する質問
【保育園の先生からの連絡帳コメントについて】 担任の先生からのこのコメントを読んで、どう感じますか? 「今日はずっと鼻水が出て、自分の手や服で拭いちゃうので困りました…(笑)ティッシュで拭けるように家でもご…
ひらがなを書けるようになるのは年少、年中、年長のどれくらいからですか? うちの子はのびのび系の幼稚園の年少で、春から新年中ですが、年度末に先生にメッセージカード渡すのに、クラス25人のうち半分以上はひらがな…
第二子出産後、初めて保育園に預けてパート勤務しようとしています。 面接や申し込みをして、前向きな結果をもらっている今3つの選択肢があり悩んでいます。 1. アットホームなお野菜の会社の事務の仕事 主に数を入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント