※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらぺちーの
ココロ・悩み

乳がんの心配で定期的に乳腺科を受診しているが、不安が続く。心気症のような症状があり、治療方法を知りたい。乳腺科で働いた経験もあり、余計に不安になっている。

はぁ。心気症本当嫌だな疲れるなぁ。
実母が乳がんになって、怖くて怖くてここ数年は3ヶ月おきくらいにしこりが気になり乳腺科に行ってしまいます。
問題ないことが分かり安心するも、3ヶ月経つとまた漠然と不安になり胸を触りまた受診。
おかしいと思うし心気症通り越してると思いますが、何か治す方法ないのでしょうか?🥲
自分自身、乳腺科病棟で働いた経験あり、変な知識もつけているので余計ビクビクしているのだと思うのですが。

コメント

はじめてのままり

わたしも胸は全く同じです💦だいたい3ヶ月とかでまた行ってを繰り返してますね💦
妊娠中なのでエコーしか出来ないですがいい先生と言うかかなり優しい先生がいるので安心してはいます。
あとは心療内科で1番弱い薬貰ってキツイ時に飲んでます😅弱いので頭を洗脳じゃないけどさせて効いてる効いてると思って過ごしたりしてますね💦