幼稚園教諭が体調不良でPCR検査を受けたが陰性。子供も同様の症状で検査し、陰性。仕事柄心配だが、現在は平熱で咳のみ。皆さんはどうするか。
病院に行くか行かないかの相談です。
幼稚園教諭をしています。
月曜日咳が出ていました。
なので火曜日は仕事を休みました。
火曜日熱があり夕方PCR検査を受けると陰性でした。
昨日同じタイミングで子供も体調不良だったので今日小児科でPCRとインフルエンザの検査をしたら陰性でした。
小児科の先生からはお母さんはまあインフルの検査しなくても大丈夫だと思いますよと言われたのですが、
仕事柄高熱が昨日出たのに受けなくていいのかとても心配で😰💦
もし私からみんなにうつしてしまったらと思うのですが今現在もう平熱で咳のみの症状なのですが、この場合皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
しろくま
病院で働いてます
私なら、職場に聞いて、インフルの検査もしたほうがいいか指示をもらいます
今平熱で咳のみ、病院の先生がインフル受けなくていいと言われたら、大丈夫かと思いますが😣
クラスでインフル流行ってますかね?
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
園ではインフルはまだ出てないようです!
職場からは自己判断でと言われてしまったので余計悩みます😖
病院の先生の判断に任せればいいですかね?
しろくま
自己判断と園に言われたら、悩みますね‥😭
ママリさんがどうしてもインフルが心配なら、病院の先生にまかせたらいいかなと
お子さんも園もインフルエンザいないなら、可能性は低そうですね😣
はじめてのママリ🔰
せめて受けてきてくださいとか、園で出てないので受けなくていいですとか何か言っていただけたら動きやすいのですが…😰
午後受診予定なので先生に相談してみます😖