※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5か月の娘が写真スタジオのモデルに採用されましたが、不安があります。いい経験として撮影を楽しむべきでしょうか。

1歳五か月の娘が、近所の写真スタジオのモデルに採用されました。スタジオを一新するみたいで、サンプルモデルです。

まさか採用になるとは思わず、条件が一致したので気軽に応募しました。

アパートの一室で女性カメラマンが一人でされていて、割と人気でママ友や支援センターで会う子達ももそこで撮ってる人が多いです。

SNS、HPや商品見本に使うとのことでしたが、初めてのことで不安もあります。

娘が採用されたのも、じつは応募が少ないからうちの子になったんじゃないかと思ったり。

ママ友に相談したいけど自慢になっちゃうから、さっき会ってたけど言えませんでした。

いい経験と思って撮影したらいいですかね?旦那も大喜びで冷静な意見がほしいです笑

今娘がお昼寝中だから起きたら支援センター行って先生に相談しようかな😂

コメント

はじめてのママリ🔰

応募が少ないのもあると思います。
我が子を誰にでもオープンに顔出ししたいという親も少ないと思うので💧
応募する前に私ならよく考えます😂
スタジオもモデルになる子を募集して今後も利用してもらおう等営業も入ってると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後も利用してもらおうというのはうちにという事でしょうか?
    もし同じ状況なら応募されますか??

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすみません…ママ友に相談しようかなと考えてるのですが、それはやっぱり自慢だと思われますか?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ赤ちゃんのうちだったら顔変わるし考えるかもです。でも基本我が子を顔出ししたいとは思わないです💦
    もしママリさんがこのスタジオのスタッフの対応よかったよ〜等誰かに言えば、それこそ宣伝になるし、モデルをした特典なんかがあればそうですし、モデルしておいて他のスタジオ利用ってのも何か気まずい?ですよね😂
    その相談が自慢に聞こえるかどうかは喋り方次第じゃないですかね🤔じゃあ何で応募なんてしたの?とは感じるかもです。
    顔出ししたくない派からしたら、不安な事があるならスタッフに聞くとかもっと慎重に考えて応募すべきだったんじゃ?とは思います。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタッフに不安だって話しても意味なくないので話してません。モデルの特典はなくむしろ支払いあります🤣ほかのスタジオで撮るの気まずいですかね?特にそれは思わなかったです。

たしかに、じゃあなんで応募したの?ですよね🤣まじで採用とは思わなかったんです🤣

赤ちゃんのうちなら考えるというのは1.5歳でもですか??

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんママ友に話しても、じゃあ何故応募?となると思います😓聞かされたところで何のアドバイスもできませんし。
    顔出し考えるなら顔がママかパパかどっち似かな?くらいの1歳まででしょうか🤔
    今はネットあれこれ悪用もありますからね💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友に話しちゃいました😥

• 6時間前
はじめてのママリ

何を相談するんですかね😲モデルしたことないのに相談されてもあんまり答えられることなさそうな気がします。ただ言いたかったんだろうなって捉えられそうです。
SNS等で写真使われるのが不安てことですか??
じゃあ何で応募したんだってなりませんかね😅💦不安ならママ友よりそのスタジオに根掘り葉掘り聞く方がいいと思います。

私はそういうの本来は肯定派で地元の新聞とかにも応募して載せようって思ってました。ですが、最近はどこでどんなことにに悪用されるかわからないという話を聞いて辞めました。AIで合成されたり、大人の成長した姿に合成されたり。
ママ友の子供の写真が載っていて特に深く考えなければかわいくて記念でいいなーって思いました😍
もうそこは親次第って感じでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかになんで相談って感じですね😂不安を少しでも軽くしたいだけです😢スタジオからは条件など出されてるので(SNSに載せますよ、など。)とくに聞くことはないです😂

わたしもママ友も、そのスタジオで撮ったことがあるのですが、インスタに普通に載ってます
    ですが今回はインスタみたいにどんどん下に行かなくて看板の写真なので、目にされる機会が多いなと😅

• 15時間前
ママリ

不安だったら辞退した方がいいと思いますよ。
私もスタジオアリスとかで写真を撮るとスカウト?されたことがありますが断りました。
可愛い娘の顔が色んなところで見られると思ったら嫌すぎて。
平気な方と平気じゃない方で分かれると思います。
平気じゃないならやめたほうがいいです。
可愛いから採用されるわけじゃないですし、泣かなくて笑顔で撮影できる子が都合よくて採用されてると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかく採用して頂いたので、やっぱりお受けすることにしました!たしかにおっしゃる通り、うちの子は可愛いから採用されたわけじゃなく、都合が良かったのだと思います😊

• 8時間前