※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

発熱が続いているが、平熱との判断が難しい。皆さんはどうしているか教えてほしい。再度病院受診すべきか悩んでいる。

4日前から40度の発熱をし、次の日病院に
受診しましたが風邪という事で特に検査はせず薬と解熱剤をもらって終わりました。
その日も夜中に39度あり、3日目の朝には36.8に下がって1日過ごしてましたが就寝前は38.2に上がっていました😭
本人はいつも通り元気なのですが、いつも以上に朝からイヤイヤがすごいです…!
4日目になっても朝は36度代でしたが、時間が経つと37.5にまた上がってきています。
37.5だと平熱の範囲で見ますか?
それとももう一度病院受診しますか?

普段熱があっても2日とかで下がるのでここまで長いのが初めてで、長引く時皆さんどうしてるか教えて下さい!

コメント

ジャンジャン🐻

けっこうただの風邪でも5日はざらです😅
だいたい5日目の体温が解熱傾向であればその日は様子見しちゃいますが、まだ40度とかいくようであれば、再診してます。