住まい H型の家の性能や住み心地について、検討されていますか? H型の家の性能について 現在、住宅建築を考えています。 工務店から提案されたプランがH型の間取りでした。 実際、H型の家を検討され方や住まれた方、断熱性などいかがですか? 住み良いですか?住みにくいでしょうか? 最終更新:2023年2月5日 お気に入り 熱 住宅 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 2世帯住宅にするにあたってH型の案が出ました! 実際には外壁がかなり多くなる事で費用が高くなるとのことで候補から外しました💦 1月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😱 外壁のコストが上がる以外にも気になる点などお話しされていましたか? 例えば外気に接する面が増えて断熱性が落ちるとか、、 1月26日 はじめてのママリ🔰 元々全館空調予定だったので 断熱性は窓の量や形、種類で変わってくるのでそこまで言われませんでした! あとは死角が多くなるので泥棒に狙われやすいってデメリットは調べたら出てきました💦 隠れられる場所が多いので🥲 1月26日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 やっぱり私もデメリットが気になってしまい、H型はやめました😅 色々教えてくださりありがとうございました! 2月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
外壁のコストが上がる以外にも気になる点などお話しされていましたか?
例えば外気に接する面が増えて断熱性が落ちるとか、、
はじめてのママリ🔰
元々全館空調予定だったので
断熱性は窓の量や形、種類で変わってくるのでそこまで言われませんでした!
あとは死角が多くなるので泥棒に狙われやすいってデメリットは調べたら出てきました💦
隠れられる場所が多いので🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
やっぱり私もデメリットが気になってしまい、H型はやめました😅
色々教えてくださりありがとうございました!