※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引き渡し後2週間後に、このようなクロスの浮きを見つけました。施工業者…

引き渡し後2週間後に、このようなクロスの浮きを見つけました。
施工業者に確認したところ、そのような軽いものは無償でなおさないと言われてしまいました。

それって普通なのでしょうか?

また、自分でなおすとすればどうやったらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いや。。ありえないです💦
実家が10年経ってこんな感じで継ぎ目がはげてきてました。入居してすぐこれなら数年後が心配です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりありえないんですか?
    私もびっくりして、施工業者になおしてほしいと言ったのですが、相手にしてくれませんでした🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

新築して数年は木材が安静せず動くことがあるので、こんな浮きやズレが出ることはあります。
特別おかしいことではないと思います。丁寧な会社は建築後数年は点検にきてくれて無償で直してくれます。
有料で依頼するか、家庭向けに売られてるクロス補修セットを使うか…
接着剤を注入してローラー等でならす感じになると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで調べたら、2年はクロスの保証があることが多いみたいなのを見かけたので、無償でやってくれるのかなと思いきや、住んでいて特に不便になることはないのでと断られてしまいました😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アフターフォローについて書類とかもらってないですか?
    うちも1箇所同じようになりましたが直してもらいました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

木造なら2~3年は躯体の収縮でクロスも割れたり浮いたりします
今直してもまたつなぎ目やコーキングの部分はまた割れてきてつぎはぎだらけになるので気になるかもしれないですが2年点検くらいでまとめてやってもらうのがいいと思います🙌🏻