子どもが咳が再発し、明日受診するか悩んでいます。幼稚園からの帰りが心配です。元気な様子で、食欲もあります。
子どもが1月から咳の風邪?をひきました。小児科に行き、薬を飲んで様子見してました。薬を飲んでいたらだんだんと良くはなってました。一昨日から薬がなくなり、咳も少ししか出なくなったので様子を見ようと思っていましたが、2日後から咳がまた出始めました。寝入り、朝がひどいです。空咳です。
食欲もあり、ものすごく元気なので幼稚園には行かせてます。(若干私がノイローゼ気味なので相手が難しく…。)今日かかりつけがお休みです。明日もう一度受診しようと思うのですがバス通園で帰りが4時になります。迎えに行くべきか、バスを待って4時過ぎに受診するか悩みます…。
咳ってこんなに治らないものなのですね…。
最初は寝入りと朝方にたんの絡む咳でした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
喘息みたいになってるとかないですかね?
風邪からの咳がよくならず、小児科変えたら喘息の疑いがあるって言われて、喘息の薬に切り替えたら落ち着きました💦
ままり
うちもそんな感じで咳がズルズル長引くタイプです💦
そして同じ寝入りと朝が酷いです。
娘の場合単純に咳が長引いてる場合もあるし治りきる前に新しい風邪をもらう事もしょっちゅうあります😂
夕方だと寒くなっちゃうので私だったら早めにお迎え行って小児科連れて行きます✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
うちも幼稚園始まるとどんどん風邪ひきます💦ただ咳がこんな長いの初めてで…。- 1月25日
hachi
うちも夜中の空咳と明け方の痰がらみの咳で眠りが浅いようで寝起きが悪く、その後も機嫌が悪いです。
先生には痰がらみの咳は鼻水が喉のほうに流れてそういう咳になるんだよねー。と言われて、寝る前にには吸引して、気管支拡張のテープ貼って、ヴェポラップ塗って加湿器かけて寝てます。
夜中の咳気になってしまってこちらも起きてしまいますよね💦
子どもも辛そうだし…
はやく良くなりますように☺️
-
はじめてのママリ🔰
眠りが浅いとお子さんもつらいですよね…。そして親も…。
なんかたんがからんだり空咳になったりとよくわかんないんですよね…。耳鼻科も検討したほうが良いのかとかもうここ1ヶ月悩みまくってます…。- 1月25日
はじめてのママリ🔰
先生からは気管支喘息用?なのかモンテルカストをもらってました。それが一昨日まで飲んでいたもので落ち着いてました。
ママリ
喘息だと常に薬を飲み続けるケースも多いので、診てもらうと良いと思います!
うちも1度辞めたらまた出てきてしまって、モンテルカスト飲み続けてます💡
はじめてのママリ🔰
常に飲み続けるんですね…。
先生からは喘息とはっきりと言われなくて、気があるかもと言われてました…。
これはずっと飲み続けるものなのでしょうか…。治ることはないのでしょうか。
ママリ
うちも昨年の終わりに喘息の疑いがあると言われて、定期的に様子見てるところです💡
程度にもよりますが、小児喘息は治ることが多いですよ!
結構ママ友とか相談すると、自分自身が小児喘息だったって人も周りに多かったです!
幼稚園の先生にも小児喘息を経験された方何人かいましたよ😊
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。定期的に通われているのですね。
喘息はなったこともなくてずーっと続くイメージでした。
意外に多くの方が経験されてるのですね。