※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

旦那さんは手伝わず、文句だけ。ストレスが溜まる。

同じような旦那さんいますか?
今朝登園の準備をしてる時に、長女は言うこと聞かない、次女は長女にちょっかいだしてて喧嘩になるで、てんやわんやで気が狂いそうになり、「もーやだー😭💢」といったら、ゲームやってた旦那に「そういうふうにいうなよ!」と言われました。私が悪かったですが、旦那も文句言うならゲームやってないで手伝って!って言ったんですけど、ほとんど準備終わってから「はいはいー行ってらっしゃい」って送り出しに来ただけでした。
いつも、大変な時は来ないで落ち着く頃を見計らってきますwそしてやらないくせに文句だけは一丁前!何度言っても変わらないし喧嘩になるだけなので諦めてますがストレスは溜まります…。

コメント

ママリ

めちゃ、ストレスたまりますね💦
お子さん3人もいるのに、、

なぁ

我が家のことかと思いました(笑)
旦那が休みの日の平日は朝は地獄です💦
私も何度もお願いしましたがその時だけのお手伝いなのでもう諦めました…
もう居ても無視です(笑)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

同じような方がいて心強いです😂
    ほんと地獄ですよね!いても余計なストレス増えるだけなのでいない方が精神的に楽です😭
    今育休中なのにこんなにイライラしてて、、旦那は基本平日休みなので、復帰後が恐ろしいです……😱

• 1月25日