※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベラ
家族・旦那

2歳半と9ヶ月の2人の母です。旦那の突飛押しもない発言にかなり腹が立っ…

こんにちは!2歳半と9ヶ月の2人の母です。
旦那の突飛押しもない発言にかなり腹が立っているのですがそれを本人に言ったら怒られるのは目に見えているのでなかなか言い返せないのです。子供が生まれた時からギクシャクしていて私が言うことすることはほとんど無駄だと言われ話も聞いてくれません。ですがこの間、結婚記念日のお祝いの食事(3年ぶりの2人きり)を4ヶ月遅れで連れて行ってもらい少し仲がやわらいだかなって感じになったので今私が怒ったらまた仲が悪くなってしまう気がして怒れません。

どうやったら平和に解決できるでしょうか?

コメント

もちもちちくわぶ

何を言われたのでしょうか( ・-・)??

それがわからないと言い返すも平和的に解決も何もアドバイスできないです(・・;)

• ベラ

ベラ

そうですね💦

年末にブラジルにいるお兄さんの卒業式に参加したいので1人でブラジルへ2週間ほど行きたいと言われたんです。
    私的には今の生活はパツパツだし4月から仕事を始めるからといっても借金を返さないと行けないのでそんな余裕もありません。なのにさらにお金を私名義で借りて行くって言っているんです…
    確かにあまり出かけたりしない人ですがなんだか許せません…

• 1月8日
黄緑子

内容はどんなことですか?
分からないと平和的解決はアドバイスしにくいです^^;

はなかえママ

どんな事を言われたのですか?
内容がわからないと相談に乗りにくいです😅
でも、遅れてでも2人きりの食事なんていいですね❤
確かに、いい雰囲気を壊すのは嫌ですが、時と場合により破壊しますw譲れないこともあるので😣

• ベラ

ベラ

2人きりでの食事で仕事を始めて少しでも貯金が出来そうなら上の子がディズニーに行きたがっているので7月の誕生日に行かせたいと相談したらそんな余裕はないからやめた方がいいと言われたのに1人で年末にブラジルに行きく!と宣言されました。お金どうするの?と聞いたところ私名義でお金を借りると言われたのでさらにかちんと来てるんです。

• 1月8日
  • はなかえママ

はなかえママ

人の名義で借金して旅行って・・・
    それは、雰囲気壊しても話さなきゃダメですよ😱
    出来れば、両親も交えて!!そんな考えを子供2人も居るのにいまだにしてる方が怖いです!!
    大事になる前にその考えを潰さなくては😨

• 1月8日