※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

口内炎が1週間治らず、激痛が続いています。コロナ感染のため病院受診が難しい状況で心配しています。写真あり。治療中のトラフル錠服用中。

口内炎が治らない
もう1週間口内炎がなおりません😰
痛みがひどくなりだしたのは日曜からですが、出来始めたのは先週の木曜あたりです。
上唇の裏に2つできて、そばの歯を先週抜歯しました。
見た目はアフタ性の口内炎で間違いないのですが、金土日月火水と激痛が続いています。
また、いまコロナに感染していることもあり、病院へ受診へいくことができません。。
長引く口内炎はがんとでてきたりするのですごく心配です…
一応写真もお載せします。。
トラフル錠を昨日の昼から服用し始めました。

コメント

年子3kids(25)

私も口内炎が出ると治りづらいんですができてすぐの口内炎だとこのドリンク飲むとすぐ治るんですが進行しているので時間かかりますが治ります🥹
口内炎痛いですよね💦💦
お大事にしてください💦

すぬ

1週間くらいじゃ治らない口内炎なんてよくありますよ💦
薬塗ったり何もしていないなら尚更です💦
しかも今はコロナで免疫力も下がってるとのことなので余計に長引くかもしれませんね😓
明らかに炎症を起こしているので癌ではないように見えます💦

あゆみ👼🏻🧸‪🤎

口内炎って出来たら本当に痛いですよね( ; ; )
私は口内炎が出来やすい体質なのでいつも常備してます!

今も口内炎が出来ているのですが…貼り薬を主に使ってますよ✨️

よく使うのは、
・第一三共ヘルスケア トラフル ダイレクトa
・アフタッチA
です!

歯磨きをして、モンダミンをして、そのあとティッシュなどで患部の水分を取り、貼ると効き目あるなぁ〜と個人的意見ですが、思ってます!

たまにスプレータイプのものや軟膏も使いますが、その時の大きさをみて決めてます☝️

早く良くなりますように( ; ; )