コメント

chi
規則正しい生活にして、軽く運動したら軽減しました✨ストレスフリーになる事が一番だと思います!

ゆっけおかしゃん
ひどいイライラがあったんですが、命の母ホワイトを飲んで、多少良くなった気がします!
気休めかもしれませんが😅
-
mihola
命の母良いんですね‼︎薬局、CMでよく目にしていたので気になってはいました‼︎
薬局でまたみてみます😊
ありがとうございます。- 1月8日

ねこ
知り合いがマリエン薬局のウーマンブレンドっていうハーブティ飲み始めてから調子いいって言ってました。
あと別の人は漢方薬局で買える婦宝当帰膠ってやつが効くって言ってました。
私はPMSではないですが不妊にも良いらしいよって教えてもらったときにそう言ってました。
-
mihola
私もその漢方一年間飲んでました‼︎
けど改善されずだったので合う合わないあるのかもしれないですね。。

ハル
妊娠前は婦人科で漢方処方してもらってました
妊娠中はイライラは減りましたが、ふさぎ込むことはたびたびありました
-
mihola
やはり漢方なんですね。
生理前になるとイライラがとまりません😔

トモ
妊娠前の話ですが 生理1週間前頃からイライラが始まり旦那さんに当たってしまっていたみたいで 旦那さんからPMS対策なにかしてほしいと言われて、『プレフェミン』飲んでました。私的には あまり効果を感じなかったけど、プレフェミン飲み始めてから 約2週間経った頃 妊娠が発覚してプレフェミン飲まなくなったので効果は いまいち分かりませんでした^^;
妊娠してからは つわりがあまりないのもあって、旦那さんからは前向きになったって言われます。イライラする事は 減ったかなって思ってます。でも個人差は絶対あるので、参考にならないかもしれないです(T-T)
-
mihola
プレフェミン初めての聞きました。
検索してみます。
妊娠されてからイライラ減ったんですね😊

ももんが
以前イライラがありましたが、カフェインを極力とらないように変えたらだいぶ楽になったと思います。コーヒーはデカフェに、お茶もノンカフェインのものに。「カフェイン PMS」で検索すると色々出てきます。
-
mihola
私もカフェインはとらない様にしてるんですけど治らなくて。。
さっそく検索してみます(^ ^)

TRK
私も生理前になるとPMSで旦那さんと大喧嘩を繰り返していました。
色々試しましたが、私に1番合っていたのはプレフェミンとゆう薬でした。
薬局で購入できるものです(*^^*)
妊娠してからは、かなりイライラすることが減りました(⑅˃̵౪˂̵⑅)
-
mihola
プレフェミン調べてみました(^ ^)
どのくらい飲み続けましたか?- 1月8日
-
TRK
私は半年ぐらい飲んでやめました(*^^*)
- 1月8日
-
mihola
早速お返事ありがとうございます♡
半年続けられたんですね😊
明日みてみます(^ ^)
ありがとうございました❤- 1月8日
mihola
やはり規則正しい生活+運動ですかね😔
確かに妊活し始めてから症状が強くなったのでストレスからかもですね。。
ありがとうございます。
chi
辛いですよね😢わたしの症状はかなり強くて精神的におかしくなりそうでした💦でも妊娠してから感じなくなりました!良くなりますように✨✨
mihola
強かったんですね💦
やっぱり妊娠してから良くなるのが多いようですね!
早く妊娠して良くなりたいです💦
ありがとうございます♡