コメント
うーちゃんママ
私も分からないので教えて欲しいです〜🙇♀️
まだ生後1ヶ月ですが!笑
Rママ
7~8ヶ月の時がちょうど夏だったのでワンピースの中にブルマ履かせたりしてました🌷
でも今だけだし何となく寂しくて、1歳なってもたまにつなぎのお洋服着せてます笑
本格的に上下分かれてるお洋服着せたのは多分11ヶ月頃だったと思います!
-
はじめてのママリ🔰、
ありがとうございます!!!!
7ヶ月なんですけどまだつなぎでも全然気にされないですよね✨- 1月25日
-
Rママ
7ヶ月なら全然大丈夫ですよ!
ロンパースは今だけなのでたくさん着せちゃいましょう︎👍🏻 ̖́-
ただ検診の時のお洋服ですよね....
どちらでも気にならないと思います!
ママさんが脱ぎ着させやすい服が1番かなぁと思います!- 1月25日
さおりん
おしゃれという意味ならいつでもいいと思いますが、だいたい一人で歩けるようになったら、ですかねぇ
つかまり立ちしてそのままあるきだすとロンパース止めるのが至難の業になってくるので、そこでズボンとかセパレートに変える人多いと思います🤔
わたしは赤ちゃんぽくてロンパース大好きだったんですが、保育園入園と同時に園からの指定でセパレートオンリーになりました😂ちょうど1歳からです🐣
-
はじめてのママリ🔰、
指定などあるのですね?!
ありがとうございます!!!!
じゃーまだまだ着ていいですね7か月は笑- 1月25日
-
さおりん
全然ありです!7ヶ月なんて可愛い盛りでまだまだ赤ちゃんですよねー🥰❤️❤️❤️
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰、
よかった!!!
そーなんですよ😍歩かないのに、動き回るから目は離せませんが笑- 1月25日
はじめてのママリ
2人とも3ヶ月頃からセパレートも着てます🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰、
3ヶ月でですか?!?
まずサイズありますか?!!- 1月25日
-
はじめてのママリ
60か60-70のを着せてましたよ😌
- 1月25日
ママリ
はいはいし出した頃に上下分かれた服も着せ始めましたが、1歳過ぎても末っ子は小さくてまだ着れるのでつなぎ着せてたりします🤣可愛いし笑
でも歩くのも早くてボタン止めるのは逃げられるので大変です😂
保育園では歩き始めたらロンパースとかやめてくださいって言われるんですが今回はまだ育休中なので着せてます😁
上の子と比べても小さくてムチムチもしていないのでお下がり服もないので!
はじめてのママリ🔰
4ヶ月くらいからだんだんセパレートです👕
mamari
お出かけ着は6ヶ月くらいから
セパレート着てました🥺💕
おうちの中では1歳前くらいまで
ロンパースでした✨
ママリ
3ヶ月頃から徐々に着せてます☺️首すわったのでセパレートの日も増えました!
はじめてのママリ🔰けーちゃん
1歳手前まで基本的にはロンパースでしたが、健診とかの時は脱がせやすかったり、服めくりやすかったりでセパレート着せて行ってました😊
ゆみ
つかまり立ち始めた11ヶ月くらいから上下分かれてるのにしました。
はじめてのママリ🔰、
生後1ヶ月ー!!!!👶
大変でしょう💦知ってて損は無いですからね!、笑