※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母でもできるダイエット方法を教えてください。ストレッチや食事に気をつけることがポイントです。お宮参りに写真を撮る予定で、5キロ減量したいです。元50→妊娠中MAX70→現在61キロです。

完母でもできるダイエット教えてください🥺
いいストレッチ、食事気をつけることなど詳しく教えてくれると嬉しいです🧡
3月にお宮参りに行く予定で……写真もしっかりとる予定なので、今より5キロほど落とせたらいいなー。。、
ちなみに元50→妊娠中MAX70→今61です💦

コメント

♡

食べて寝ての生活ですが
完母なだけで妊娠中58→現在45です!
元は53くらいで10キロほど痩せてました!
ダイエットは全くしてないですが、
昼は卵かけご飯+冷食唐揚げ2個とか
間食にハム、ちくわは多かったです!

豆

完母であることが一番のダイエットだと思っています!
授乳期間は人生でいちばん食欲があり欲望のまま食べていましたが、人生で一番痩せていました!
ただ、卒乳したら戻りましたけどね、一瞬で、、、😂
なので授乳期間もバランス良い食生活でかつ腹八分目を心がければスルスルと痩せていくのではと、、そして卒乳時のリバウンドも酷くないのではと、、👏✨

えるぼ

カロリー抑えると母乳量が減りました、、とくに白ごはんを夜食べないと朝母乳が出にくかったです!
なので基本和食でごはん減らさずヘルシーに汁物たっぷりで、膝突き腕立て伏せや足あげで筋肉を使う事を意識して、二ヶ月くらいからハンドクラップダンス毎朝やって、四か月くらいで10kg痩せましたよ!
母乳を出せば痩せる、出ないと痩せない、栄養のある母乳を出したい
ので体を動かしてました!