コメント

みけねこ・ω・ミ🎀
説明して一緒に入ってました😊
量が多い時は体を洗って子供を入れたら自分は洗い場にいて
量が少なければ一緒に入ってました♪
下の子は男の子ですが話すつもりです!

さおりん
そうですね、説明して一緒に入ってますよ
今度生まれてくる男の子にも分け隔てなく生理については教えるつもりをしています😊
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます。
説明して一緒に入られているんですね!人に見せたことがないので、子どもとはいえどうなのかなと思ってました。- 1月24日

はじめてのママリん
お兄ちゃんは理解できる年齢なので怖がっていませんが、娘が怯えます💦なので、お兄ちゃんが妹にママはお腹痛いから優しくしてあげてね、お兄ちゃんと入ろうねとお風呂いれしてくれます😂
-
はじめてのママリ🔰
わぁー、お兄ちゃん優しい子に育ってますね☺️将来、女性に優しい子になってくれますね。- 1月24日

みかな
平日ワンオペです。
最近、娘が私の生理に気づいたので説明しました☺️
「ママは血が出ているの、私は出てないね」って言って納得していました✨
-
はじめてのママリ🔰
最近だったんですね!なるほど、その時がきたらちゃんと説明してあげたいと思います。- 1月24日

ここ
私はタンポン使ってますが、どうしても下手で経血が紐につたってきてしまう事が多いので、多い日は湯船には入りませんが一緒に入っています。
生理の話はしていなかったはず…です。
今は、紐がある日は湯船に一緒に入れない日と理解してくれています。(文句は言いますが)
いつも通り先に娘を洗って湯船に浸かってもらって、その間に自分の体を洗ってそのままの流れで拭いて、その後一緒に出ています。
いつもなら急いで洗ったり拭いたりしていますが、ゆっくり洗ったりしています☆
-
はじめてのママリ🔰
もうちゃんと理解してくれているんですねー!- 1月24日
はじめてのママリ🔰
説明して一緒に入られているんですね!