※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月です夜になるとなぜかパパNGになっちゃう子いますか😂?18時~1…

生後10ヶ月です
夜になるとなぜかパパNGになっちゃう子いますか😂?
18時~19時くらいに仕事から帰ってきた時はとても嬉しそうにしていたり、休日も夕方くらいまでは楽しそうに遊んだりしているのですが、、、
いつ頃まで続くのでしょうか?
生後4ヶ月頃から始まり、お風呂、寝る前のミルク、寝かしつけ、夜中起きた時の対応は必ず私じゃないとギャン泣きしてしまいます、、、
今はまだいいですが仕事復帰してからもこれだと大変だなあと少し不安です💦

コメント

なつまる

眠くなり始めるとパパNGになります😹
私が少しでも見えなくなるとギャン泣きです(笑)
夜中起きた時もムクっと起きて私の方に擦り寄ってきます👶🏻

じらちゃん

夜とゆうか眠い時と伝わらない時じゃないですかね😊💓

うちもそうで、遊んだり日常問題ないのにぐずるときはそうなので🤣

上の子の時から、こーゆー鳴き方とか宇宙語の時はこーしてあげてと話を重ねてやわらできて、娘はパパゾッコンですw

はじめてのママリ🔰

下の子まさにそうでした
落ち着いたのは大体1歳頃です😌が、「できれば、ママがいいな」感は未だにあります😂
でも絶対イヤ!はなくなったので一応終わったでいいの…かなと😂

はじめてのママリ🔰

寝かしつけNGです💦
お風呂からNGはさらに大変ですね😭
復帰を見据えてNG出された時は家事を進めておいてもらえるように仕込み中です