コメント
はじめてのままり
職場から保育園は車で15分~20分
家から保育園は車で1、2分です👌
n
家から園まで車で10分、職場から園まで25分です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
職場から園も近いのですね!- 1月25日
はじめてのママリ🔰
保育園から職場はバスと電車で1時間くらいです。
出社は週1ですが、出社する日はあらかじめ先生にも伝えています。
一度出社日にお迎え要請あった時は、まだ1時間後くらいになっちゃいます💦と先生に伝えて、待ってもらいました💦
-
はじめてのママリ🔰
出社が少ないのはいいですね…!
お迎え要請や災害時の事を考えると不安になってしまいました😥- 1月25日
退会ユーザー
通勤45分くらいです。
入園時に保育園側にも証明書出しているので
どのくらい通勤に時間を要するか把握してくださっているので心配したことなかったです🤔
その間は事務所などで隔離して様子見ててくれてます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、把握はしてくれてるので安心ですよね😭
ただ災害時とかを考えるとすぐお迎え行けないのが不安になりました💦- 1月25日
erio
家から保育園は徒歩5分
家から職場は約1時間です。
入園時の書類にも通勤時間は書いてますし、熱などでお迎え要請があった際にも、大体1時間かかる旨は伝えてます!
先生方も理解しておられるので、急いできてください等言われたことはないです。
電車遅延で指定したお迎え時間に間に合わない場合は、予め電話する決まりになってます😊
-
はじめてのママリ🔰
同じような感じですね!
もちろん遅延したら電話は常識だと思ってますが、電車が途中で見合わせになり帰るのに2時間ぐらいかかったこともあり不安で💦
災害時などはどうするなど考えていますか?
ちなみに旦那様の勤務地も遠いでしょうか?
質問ばかりですみません…!- 1月25日
-
erio
私も大幅遅延をしょっちゅうする路線に住んでるので、不安なお気持ちわかります💦
時短勤務なので帰宅ラッシュと被らないこともあり、預けて2年目ですが、今のところ遅れても30分オーバーくらいでお迎え行けてます!
旦那が保育園から車で5分の勤務地なので、災害時や私に何かあった時は旦那にお願いしています☺️
ご主人も電車通勤ですか?
災害時は電話も繋がらないだろうし、今のうちに決めておくと安心ですね💦- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに時短だとラッシュに巻き込まれないですね!
旦那様はお近くなのですね。うちは旦那も同じく電車で1時間かかるのでそこが不安です…
最近引越してきたため引越しは考えられません。
保育園に受かる気なかったので全く考えてませんでした🥲- 1月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごく理想です🥺